Городские депутаты раскритиковали целевой бюджетный фонд

Этот фонд прекратит свое существование к началу следующего года.

На состоявшемся сегодня 42-м заседании екатеринбургской городской думы ряд депутатов выступили с критикой целевого бюджетного фонда. По мнению депутата Николая Лантуха, целевой бюджетный фонд является удобной лазейкой для перемещения средств с одного направления финансирования на другое в обход утверждения изменений в бюджете на заседаниях городской думы.

На вопрос, зачем этот фонд существует, председатель комитета по инвестициям администрации города Александр Ковальчик ответил: «Не только у нас в городе существует подобный фонд. Целевой бюджетный фонд – более эффективный инструмент, позволяющий в пределах заданных четких бюджетных параметров регулировать определенные работы по определенным направлениям, когда можно перебрасывать деньги с одного объекта на другой».

«Правильно ли я понимаю, что с помощью этого фонда можно перебрасывать деньги с одного направления финансирования на другое без необходимости внесения изменений в бюджет?» - спросил Николай Лантух. «Основная задача – не расходовать средства на иные статьи, не предусмотренные фондом», - уклончиво ответил Александр Ковальчик. Депутаты сошлись на том, что фонд позволяет «обособить целевые доходы и расходы внутри жестко структурированного бюджета».

Необходимо отметить, что с 1 января 2008 года согласно федеральному законодательству целевые бюджетные фонды прекратят свое существование.

Просмотров: 333

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.