Екатеринбург переполнен рыбой неизвестной породы

Рестораны не умеют готовить элитную рыбу.

Сегодня в Екатеринбурге прошел «круглый стол» по вопросам развития сети предприятий общественного питания с рыбной кухней. Организаторами встречи выступили представители торгового комплекса Metro Cash & carry и чиновники администрации Екатеринбурга. На встречу были приглашены представители областного общепита, региональные поставщики рыбной продукции, а также представители рыбоводческих хозяйств.

В ходе встречи выяснилось, что на рынок Свердловской области поставляется до семидесяти наименований рыбы, а предприятиями общественного питания потребляется только привычные карп, лосось и горбуша. Сейчас в магазинах представлена самая экзотическая рыба, но неизвестные породы по-прежнему остаются на прилавках. Почему потребитель не может отведать новинки рыбной индустрии, пытались совместно выяснить все стороны встречи. Продавцы морепродуктов жаловались на некомпетентность рестораторов в выборе продукта, те в свою очередь, на отсутствие должного информирования о новинках.

«Сеть «Метро» позиционирует себя в качестве профессионала на рыбном рынке. Мы можем предложить элитные морепродукты. Но они остаются невостребованными представителями общепита. В последнее время мы пытаемся приучить наших партнеров к обилию товара, проводим круглые столы и мастер-классы, но ситуация не меняется» - комментирует ситуацию Оксана Токарева, руководитель отдела правительственных и внешних связей ООО «Metro».

Кроме того, представители ресторанов сетовали на полное незнание ассортимента и способов приготовления экзотических пород рыбы. «Мастер-классы ничего не дают. Нам нужно подробное описание рыбы, сертификаты и информация о специфике ее приготовления. Прежде чем подать гостю в ресторане ту или иную рыбу, надо знать, как ее вкусно приготовить, с каким вином ее подавать», - не соглашается с методами «Метро» один из рестораторов.

Так или иначе, но поставщики и покупатели остались при своем мнении. А потому не известно, когда в городских ресторанах нам подадут, и вкусно приготовят рыбу-попугая и рыбу-волка.

Просмотров: 393

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:45

В России хотят запретить ароматизаторы для сигарет и жидкости для вейпов

Документ подготовлен в рамках плана по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года.

Сегодня в 15:40

В центре города трое парней регулярно избивают прохожих в одном и том же месте

Очередное нападение произошло 4 мая на улице Луначарского.

Сегодня в 15:12

В России появилась новая схема мошенничества через Booking

Аферисты выставляют на сайте несуществующие апартаменты и хостелы.

Сегодня в 12:06

СК завел уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом

Об этом сообщил представитель ведомства Александр Шульга.

Сегодня в 11:55

Испытания SpaceX прошли успешно

Космический корабль поднялся на высоту 10 километров и совершил мягкую посадку на взлетную площадку.