Рыбная продукция в магазинах не соответствует ГОСТу

Областные рыбозяйства не соответствуют требованиям реализаторов

Сегодня на встрече поставщиков и реализаторов рыбной продукции обсуждались вопросы качества поставляемого товара. В ходе встречи выяснилось, что очень часто поставщики или изготовители рыбной продукции фальсифицируют товар.

Так, по словам представителей Некоммерческого партнерства менеджеров и товароведов Екатеринбурга, более 80% продаваемой в Свердловской области лососевой икры не соответствует качеству. Чаще всего красная и черная икра поступает в продажу с заведомо неправильно указанным сроком хранения. Рыба поставляется и продается перемороженной, что ведет к потере ее вкусовых и полезных качеств. Разделанная рыбная туша должна храниться не более 24 часов, в наших же магазинах она залеживается неделями.

Местные рыбхозы так же не удовлетворяют реализаторов по качеству товара. Во-первых, абсолютно нет поставщиков охлажденной рыбы, во-вторых, и свежая рыба не всегда отвечает требованиям крупных торговых сетей. Так, например, торговый центр «Метро» отказался от работы со свердловскими рыбхозами. Их продукция слишком однообразна и дорога. А так же не соответствует нормам перевозки.

Просмотров: 340

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...