Свердловские банкиры: Российский фондовый рынок достиг локального дна

Риски инфляции остаются главной движущей силой.

Риски инфляции на рынке акций остаются главной движущей силой – таково мнение трейдера СКБ-банка Александра Стерхова.

На прошедшей неделе российский фондовый рынок продолжил снижение под влиянием негативной информации, поступающей с внешних рынков.

На момент закрытия торгов 24 мая индекс РТС составил 1790.53 пункта (-2.94% за неделю), индекс ММВБ10 – 3102.98 пункта (снизился на неделю на 3.26%).

Президент РФ Владимир Путин заявил о возможности поддержки котировок акций, испытывающих в данных момент негативную динамику, за счет нефтегазовых доходов. Искусственное поддерживание котировок акций не может проводиться в долгосрочном периоде, поскольку приводит к неадекватной оценке активов. По всей видимости, данное заявление имело целью привлечь внимание крупных инвесторов к российскому фондовому рынку.

По сообщению главы Минфина Алексея Кудрина, Россия в состоянии исполнить плановые показатели бюджета 2007 года, несмотря на снижение мировых цен на нефть. Мировая цена на нефть в настоящий момент находится выше отметки в 55 долларов за баррель, которая была заложена в проект бюджета в качестве пессимистичного прогноза. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, публикуемому Bloomberg, мировая цена на нефть в 2007-08 годах будет находиться в диапазоне от 60 до 63 долларов за баррель нефти марки Brent. Текущие цены на нефть привели к падению прибыли нефтедобывающих компаний, что отразилось в негативной динамике цен их акций в прошлом году. Мы не ожидаем, что в текущем году динамика акций нефтяного сектора будет «лучше рынка».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) распространила информацию о переводе российских операторов местной связи на полуминутную тарификацию разговоров. ФАС считает действующую в России поминутную тарификацию ущемлению прав потребителей. Мы полагаем, что введение новых правил тарификации не скажется существенным образом на доходах операторов местной связи и, следовательно, на котировках их акций.

Одной из причин нестабильности на развивающихся фондовых рыках остается заявление экс-главы ФРС США Алана Гриспена о грозящей перегревшемуся фондовому рынку Китая «сильной коррекции». Данное заявление спровоцировало снижение фондовых индексов не только в Китае, но и на других развивающихся рынках.

Текущая нестабильность российского фондового рынка также объясняется грядущими президентскими выборами и растущими в связи с ними политическими рисками, а также обострением отношений России и ЕС.

«Мы полагаем, что российский фондовый рынок достиг локального дна и на следующей неделе ожидаем коррекционного роста котировок российских акций», – заключает эксперт СКБ-банка.

Просмотров: 337

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:06

СК завел уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом

Об этом сообщил представитель ведомства Александр Шульга.

Сегодня в 11:55

Испытания SpaceX прошли успешно

Космический корабль поднялся на высоту 10 километров и совершил мягкую посадку на взлетную площадку.

Сегодня в 11:50

Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в Праге

Об этом говорят бывшие американские официальные лица.

Сегодня в 11:14

Спектакль «Истории военного вокзала» покажут 6 мая во Дворце культуры железнодорожников

Его создала Свердловская железная дорога ко Дню Победы.

Сегодня в 10:35

Великобритания направляет два корабля к острову Джерси из-за угроз Франции

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра этой страны.