Россель о Максимове: Молодой он еще, занесло его

Губернатор рассказал, как увольняли директора «Кольцово».

Сегодня Эдуард Россель впервые публично прокомментировал отставку гендиректора аэропорта «Кольцово» Михаила Максимова, который не работает в этой должности с 15 мая. «Да, Максимова «Ренова» (собственник аэропорта, прим. ред.) пригласила по итогам деятельности. Но с 15 мая он уже не работает. Сейчас мы решаем, кто будет руководить аэропортом», - заявил губернатор корреспонденту JustMedia.


«Максимов. Не могу сказать, что у меня были с ним плохие отношения. Он мне даже нравился. С его приходом аэропорт стал развиваться. Но его действия в итоге привели к уничтожению «Уральских авиалиний». Есть у них накатанный годами рейс, с 43 года, по-моему», - начал губернатор. – Как это делается? Например, в Эмираты в семь утра идет самолет «Уральских авиалиний», а Максимов берет, и ставит свой рейс. Он нарушил законодательство, распоряжения Минтранса. Ему сказали исправить все, он не исправил. После этого позвонил Вексельбергу».


Эдуард Россель также высказал предположение, что на Михаила Максимова кто-то давил, руководил его действиями. «Я звонил Вексельбергу, просил воспитать Максимова и пусть дальше работает. Однако Максимов при разговоре (на Совете директоров, прим. ред.) вопроса о продолжении работы не поднимал. Молодой он еще, занесло его…», - понимающе охарактеризовал ситуацию губернатор.


Он также отметил, что на развитие «Кольцово» уход топ-менеджера никак не скажется. «На 1 октября намечена сдача второй очереди аэропорта. Объявлен тендер на реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы длиной 3 тыс. 600 метров. После этого мы сможем принимать любые самолеты, в том числе и в туман. Как вы знаете, сейчас «Кольцово» из-за тумана иногда не принимает самолеты», - сообщил Эдуард Россель.


Губернатор также высказался относительно перспектив главного конкурента «Уральских авиалиний» - авиакомпании «Авиапрад», которая по слухам принадлежит самому г-ну Максимову. «У «Авиапрада» есть собственники. Знаю, что он должен «Кольцово» 500 млн. рублей. Сами судите, какие могут быть перспективы.


Напомним, что слухи об увольнении Михаила Максимова появились еще 3 мая, однако официального подтверждения они тогда не получили. Между тем, Совет директоров «Кольцово» действительно принял решение отправить менеджера в отставку, а вместо него поставить технического директора аэропорта Кирилла Шубина.

Просмотров: 316

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.