«Уралэлектромедь» создает уникальную систему сбора и очистки паводковых вод

Затрачены миллионы рублей.

Этой весной «Уралэлектромедь» (входит в металлургический комплекс УГМК) завершила двухлетнюю работу по созданию системы сбора и очистки ливневых и паводковых вод. На создание современной системы предприятие было направило около 65 млн. рублей.


«Для нашего предприятия система очистки паводковых и ливневых вод - это новый качественный уровень в работе по охране водного бассейна, - комментирует нововведение главный инженер «Уралэлектромеди» Виктор Ашихин. – В связи с очень непростым рельефом местности предприятия были определенные трудности с внедрением подобной системы. Вообще же такую систему по праву можно назвать уникальной, поскольку в России на сегодня аналогов практически нет».


Как сообщили JustMediaв пресс-службе УГМК, комплекс основных сооружений системы включает в себя сети и сооружения восточного и центрального ливневых коллекторов, аккумулирующую емкость из бетона для отстаивания воды объемом 24 тыс. кубометров, насосную станцию. В настоящее время в ОАО «Уралэлектромедь» прорабатывается вопрос дальнейшего использования ливневых стоков в техническом водоснабжении предприятия.


С этой целью силами ООО НПФ «Эко-проект» (Екатеринбург) проводятся экспериментальные исследования по выбору варианта доочистки промливневых стоков от металлов и нефтепродуктов. Предполагается, что доочистка будет выполняться на имеющемся на предприятии водоочистном оборудовании. Экспериментальную работу планируется закончить в ближайшие месяцы, после чего предприятие приступит к разработке проекта доочистки.

Просмотров: 372

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.