Японцы на полгода задержали открытие автоцентра Honda

У местных дилеров возникли проблемы. Но сейчас все довольны.

Автоцентр Honda компании «Уникум моторс», открывшийся вчера в Екатеринбурге на улице Бебеля, мог начать работу еще полгода назад. Задержка была вызвана новой политикой производителя Honda в оформлении дилерских центров.


Вчера специально прибывший на Урал глава «Хонда Мотор Рус» Кадзухико Като принес екатеринбургским автолюбителям извинения за вынужденную задержку в открытии автоцентра. Кадзухико Като отметил, что новый стандарт оформления дилерских центров Honda начала внедрять в Европе, Азии и Африке в конце 2006 года. В это время на улице Бебеля уже шло строительство автоцентра, отвечающего ранее действующим стандартам. В связи с изменившимися условиями, компания «Уникум моторс» была вынуждена внести очень серьезные изменения в проект нового центра. Екатеринбуржцам пришлось переделывать фасад здания. По новым стандартам Honda, фасад должен быть окружен огромным поясом из профилированного металла, расположенным на расстоянии 1,5 метров от стены.


Как сообщил JustMedia гендиректор компании «Уникум моторс» Виктор Лощенко, из-за необходимости навешивать тяжелые металлические конструкции, архитекторы пересчитывали несущий каркас здания и существенно меняли изначально принятый проект. Да и с профилированным металлом поначалу возникли сложности. «Мы даже думали, что необходимые листы металла придется заказывать за границей, – вспоминает г-н Лощенко. – Но потом, на нашу удачу, выяснилось, что под Екатеринбургом есть предприятие, которое может предоставить подходящий профилированный алюминий».


Кроме того, по словам Виктора Лощенко, японцы предъявляли самые строгие требования к цветовой гамме во внутренней отделке помещения автоцентра, к качеству материалов, к площади центра (общая площадь 3500 кв.м., площадь шоу-рума 80 кв.м.). Даже оборудование детских игровых площадок контролировалось очень тщательно. В результате на первом этаже автоцентра появилась игровая площадка для малышей, а на втором этаже – комната, в которой дети старшего возраста могут поиграть в компьютерные автогонки.


Теперь, когда все сложности позади, Виктор Лощенко благодарит Кадзухико Като за его «интеллигентную требовательность» и говорит, что сам доволен новым дизайном автоцентра. «Надеюсь, что он понравится всем екатеринбуржцам. Мне лично новый фасад кажется легким и воздушным. Сейчас такой центр, как у нас, есть только в Казани. Концепции автоцентров других дилеров, которых в стране около 40, уже устарели», – заявил г-н Лощенко.


Как пояснил глава «Хонда Мотор Рус» Кадзухико Като, дилерские центры Honda делятся на три категории: S (small), M (medium), L (large). Екатеринбургский центр соответствует средней категории М. В частности, в сервис-центре на Бебеля оборудовано 14 постов обслуживания. «Количество постов должно соответствовать количеству потенциальных клиентов, – заявил Кадзухико Като. – На сегодня, по состоянию рынка, этого вполне достаточно».


Ссылки по теме:

Глава «Хонда Мотор Рус» открыл автоцентр Honda в Екатеринбурге

Просмотров: 341

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

пятница, 14 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

В Екатеринбурге с программой новых хитов выступит Сергей Лазарев

Концерт пройдет в конгресс-центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Вчера в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Вчера в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Вчера в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.