Чиновники уверяют, что «дачная амнистия» удалась. Садоводы так не думают

Главные проблемы – очереди и нехватка специалистов.

С завтрашнего дня в России начинает действовать упрощенный порядок оформления прав на недвижимость. До сегодняшнего дня по Федеральному закону №122 срок госрегистрации объектов недвижимости составлял 30 дней. Между тем, с 1 июня эта же процедура будет занимать 15 дней. По словам начальника методического отдела управления Федеральной региональной службы по Свердловской области Марины Черкасовой, федеральная региональная служба посчитала возможным это сделать, тем самым, усложнив задачу только себе, и сократив срок ожидания для граждан.


В связи с изменениями, говорит Марина Черкасова, проведен ряд мероприятий в целях внедрения закона. В отделах приема документов на территории Екатеринбурга и Свердловской области представлены информационные стенды, на которых можно найти перечень необходимых для регистрации документов, форму декларации и образцы заполнения документов. Также там можно ознакомиться с информационными буклетами. По ее словам, в отделах приема документов можно проконсультироваться со специалистами и ознакомиться с документами по «дачной амнистии». Для разрешения дополнительных вопросов, особенно у жителей области и граждан, имеющих дачные участки на территории Свердловской области, ведется разъяснительная работа на местах. Для упрощения сдачи документов отделы приема продлевают время своей работы, и принести документы теперь можно будет не только в будни, но и в субботу.


По-видимому, в связи с началом дачного сезона, наиболее активно жители Екатеринбурга и области регистрируют сейчас садовые участки. Для переписи дачного участка необходима декларация и заключение садоводческого правления. Госпошлина за регистрацию прав собственности составляет 100 рублей.


Между тем, несмотря на уверения сотрудников Федеральной региональной службы, что процесс оформления регистрации идет бесперебойно, остается масса недовольных их работой. Так, по словам председателя правления садоводческого товарищества «Радуга» Владимира Александровича Дербенева, оформление собственности происходит вовсе не так гладко, как представляется. Проблемы начинаются с получения документов для сдачи на регистрацию, говорит он, и продолжаются уже в службе регистрации. Происходит это, по его мнению, из-за недостаточной информированности населения и нехватки специалистов в службе.

Просмотров: 345

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.