Ресторану «Швейк» может помешать тезка из Чехии

К Екатеринбургу присматривается франчайзинговая сеть «У Швейка».

Руководители предприятий питания и гостиничного сервиса Свердловской области съездили в Чешскую Республику. В Чехии состоялась встреча с владельцем франчайзинговой сети ресторанов «У Швейка» Родованом Сохором.

Как сообщает Департамент информполитики свердловского губернатора, в чешских ресторанах уральцы получили уникальную возможность изучить опыт организации ресторанного бизнеса «изнутри». Участники делегации пришли к выводу, что кухня ресторанов «У Швейка» – «кухня чешских лесов и охотничьих сторожек», вызовет интерес жителей Среднего Урала. Была достигнута предварительная договоренность с Родованом Сохором о развитии этой франчайзинговой сети в Свердловской области.

Возможность появления на рынке чешского «тезки» не радует руководство известного екатеринбургского ресторана «Швейк». Как заявил JustMedia гендиректор «Швейка» Сергей Озорнин, приход в Екатеринбург чехов с похожим названием для местных рестораторов, естественно, нежелателен.

По словам Сергея Валерьевича, в ноябре 2006 года исполнительный директор одного из дружественных «Швейку» ресторанов в составе свердловской делегации посещал Чехию и встречался с руководством сети «У Швейка». Чехи уже тогда предложили уральцам работать по франшизе. Наши согласились подумать, но пока на предложение чехов откликаться не спешат, потому что уверены в будущем родного екатеринбургского «Швейка».

«Мы видим большой потенциал в развитии чешской кухни в Екатеринбурге. Поэтому не хотим отказываться ни от разработки этого направления, ни от названия, под которым наш ресторан «Швейк» уже давно хорошо себя зарекомендовал», – говорит Сергей Озорнин.

Но, если сеть «У Швейка» все-таки решится прийти в Екатеринбург, не исключено, что «Швейк» будет участвовать в переговорах на тему франчайзинга. «Будет логично, если мы первыми из городских участников рынка начнем диалог с чехами, так как и по кухне, и по названию, мы к ним наиболее близки», – отметил г-н Озорнин.

Просмотров: 445

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:07

«Урал» победил в последнем домашнем матче сезона

Единственный гол в ворота «Ростова» забил Рамазан Гаджимурадов.

Сегодня в 09:45

Жертвам кибермошенников упростят возврат денег

Об этом сообщил замначальника департамента информбезопасности ЦБ Артем Сычев.

Сегодня в 09:44

В Екатеринбурге начнут отключать отопление в домах

Отопительный сезон завершился.

Сегодня в 09:25

«Майская прогулка» в Екатеринбурге пройдет 16 мая

Один из маршрутов посвящен 75-летию Свердловского отделения Русского географического общества.