Сколько дадут денег на свердловский малый бизнес

Из областного бюджета.

На развитие малого бизнеса в Свердловской области в 2007 г. из областного бюджета будет направлено 87,23 млн. рублей

В целях развития малого предпринимательства на территории Свердловской области в 2007 г. из областного бюджета выделено 75 млн. 250 тыс. рублей. Соответствующее постановление Правительства области было подписано в мае 2007 г. Бюджетные средства будут перечислены в качестве добровольного имущественного взноса в Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства (СОФПМП).

В качестве основных направлений использования бюджетных средств обозначены финансирование инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства (25 млн. рублей) и финансирование деятельности СОФПМП по предоставлению обеспечения по кредитам субъектов малого предпринимательства - на реализацию программы выделено 22 млн. рублей. Кроме этого, 3,6 млн. рублей будет направлено на субсидирование процентной ставки субъектам малого предпринимательства (СМП) при получении банковских кредитов. Постановление Правительства области предусматривает также финансирование проектов по созданию и развитию бизнес-инкубаторов, технологических и индустриальных парков в муниципальных образованиях области. Для реализации этого направления поддержки СМП выделено 16,5 млн. рублей. Планируется, что сеть организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в 2007 году увеличится на два муниципальных фонда поддержки и два информационно-консультационных центра для предпринимателей. Часть выделенных средств будет направлена на субсидирование затрат по арендной плате начинающих предпринимателей, работающих в бизнес-инкубаторах Екатеринбурга, Режа и Карпинска.

Вместе с тем, еще 11 млн. 773 тыс. рублей областных бюджетных средств предусмотрено на финансирование мероприятий областной целевой программы по развитию малого бизнеса. Программа включает в себя обучение и консультирование субъектов малого предпринимательства, содействие участию СПМ в выставках и ярмарках, оснащение муниципальных фондов, поддержку областной системы информационного обеспечения малого предпринимательства и другое. В настоящее время в Свердловской области выполняется уже седьмая программа государственной поддержки малого предпринимательства – областная государственная программа «Государственная поддержка малого предпринимательства и развитие ее инфраструктуры в Свердловской области» на 2006–2008 гг.

Общая сумма средств, направленных на развитие малого предпринимательства из бюджета Свердловской области в 2007 г., составит 87 млн. 230 тыс. рублей, сообщает главный специалист по связям с общественностью Комитета по развитию малого предпринимательства Ольга Маркова.

Просмотров: 249

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.