Городские власти ведут борьбу с объектами несанкционированной торговли

12 точек несанкционированной торговли было ликвидировано в Екатеринбурге в прошлом году комитетом по товарному рынку. Рейды по проверке точек торговли устраивались ежемесячно под руководством районных администраций, которые прибегали к помощи РУВД города и частных охранных предприятий. В ходе оперативных мероприятий, помимо закрытия самих несанкционированных точек торговли, у торговцев было изъято 89 единиц весового оборудования, 4645 DVD-дисков, 107, 3 л. алкогольной и спиртосодержащей продукции. Эти меры, заявляют в комитете, уже дали положительные результаты – по ряду адресов (ул. Грибоедова, пр. Ленина 1 3 , Пионеров 12, пр. Ленина-К.Либкнехта, Хохрякова-Попова и др.) стихийная торговля уже носит не постоянный, а эпизодический характер, отмечает пресс-служба комитета.

В 2007 году мероприятия по ликвидации точек стихийной торговли будут продолжены.

На данный момент под контроль органов МОБ УВД взято 14 точек несанкционированной торговли, в том числе, на таких центральных улицах, как Ленина, 8 Марта, Белинского.

На проспекте Ленина в Екатеринбурге продолжают выносить точки несанкционированной торговли. В основном, с лотков торгуют носочно-чулочными изделиями и DVD-дисками. На данный момент, на Ленина осталось 2 точки – на перекрестке с Карла Либкнехта и около дома 52.

Как отметил вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, определенных сроков для выноса таких объектов нет – лотков просто не должно быть.

Так, к примеру, на этой неделе прошли проверки предприятий в Орджоникидзевском районе. Специальная комиссия в составе специалистов земельного отдела администрации района и сотрудников Орджоникидзевского РУВД провели проверки по несанкционированным объектам торговли. В частности, проверена несанкционированная точка в микрорайоне Уралмаш. На этом объекте расположено порядка 15-18 торговых мест (деревянные ящики), с которых ведется торговля несертифицированными мясопродуктами, рыбой, яйцом, мороженными овощами и фруктами. Проверки на Уралмаше проводились уже неоднократно. Тогда «горе»-предприниматели не смогли предъявить ревизорам документы, подтверждающие законность торговой деятельности и качество реализуемого товара — у многих не было на руках даже санитарных книжек. На этот раз специалисты решили пойти на крайние меры: без предупреждения осуществить полное изъятие просроченных продуктов.

Олег ЗЕМЦОВ

Просмотров: 330

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.

Сегодня в 13:44

По всей России планируют построить бесплатные фитнес-парки

Первый из них откроется в Саратове.

Сегодня в 12:39

В Красноярске мать бросила двухгодовалую дочь в травмпункте

Женщину разыскивает полиция.