Свердловское правительство поможет собирать «Geely Otaka»

Варианты содействия заводу «АМУР».

Правительство Свердловской области будет всячески содействовать заводу «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») для скорейшего получения разрешения на промсборку китайских автомобилей «Geely Otaka». Об этом на презентации первого собранного автомобиля в Новоуральске заявил начальник отдела машиностроения и ОПК областного министерства промышленности Александр Макаров. «Получение статуса промсборки – очень сложный экзамен, при прохождении которого необходимо получить согласования порядка 15 структур, – отметил г-н Макаров. – Задача правительства – оказать «АМУРу» помощь на этом пути».

Напомним, что при получении статуса промышленной сборки автомобилей завод «АМУР» сможет ввозить в РФ китайские комплектующие по сниженным (5%) и даже нулевым ставкам.

На праздничном фуршете расчувствовавшийся г-н Макаров заявил, что побеседовал с главой Новоуральского городского округа Леонидом Пенских, и было принято решение выделить некоторую сумму (вероятно речь идет о $55-60 тыс.) на покупку пяти «Geely Otaka» для отдельных новоуральцев, возможно, сотрудников администрации округа. По мнению представителя областного минпрома, ускорив появление «Geely Otaka» на улицах, можно создать хорошую рекламу завода «АМУР» и его новой продукции.

Более того, г-н Макаров заявил, что после получения статуса промсборки область окажет поддержку «АМУРу» в непростой работе по локализации производства комплектующих (по стандартам промсборки, локализовать необходимо 30%, плюс – организовать сварку и покраску кузовов – это еще 20% локализации). Для борьбы за локализацию на уровне правительства будет разработан проект коллективного участия свердловских предприятий в поддержке «АМУРа».

По мнению Александра Макарова, предприятиям области будет выгодно участвовать в производстве материалов и комплектующих для «АМУРа», так как появятся дополнительные возможности для привлечения инвестиций. С областным чиновником солидарен и директор ЗАО «Автомобили и моторы Урала» Валентин Вертипрахов. Он отметил, что по некоторым комплектующим можно даже устроить тендеры, с целью выбрать для «АМУРа» лучших производителей.

Просмотров: 271

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.

Сегодня в 13:44

По всей России планируют построить бесплатные фитнес-парки

Первый из них откроется в Саратове.

Сегодня в 12:39

В Красноярске мать бросила двухгодовалую дочь в травмпункте

Женщину разыскивает полиция.