Павел Нагибин об УСИ и GoldenTelecom: Зачем нам приглашать тех, кто будет мешать

Интернет-провайдеры обсудили проблемы на базе отдыха «Иволга».

На екатеринбургской базе отдыха «Иволга» интернет-провайдеры из разных городов России и СНГ обсудили проблемы провайдинга. Более 160 человек приняли участие в круглых столах второй Конференции Российских Операторов Связи (КРОС-2007). «Были люди из Еревана, Киева, Казахстана, Германии. Российские операторы были представлены очень широко – от Иркутска до Клайпеды», - сообщил JustMedia организатор конференции, владелец портала NAG.RU Павел Нагибин.


«Обменивались опытом, мнениями. Когда практик общается с практиком, проблемы очень быстро решаются, бюрократии у нас нет. Конференция не может что-то постановить, мы не законодательное собрание, не сенат, но многие фирмы пересмотрели для себя некоторые вопросы ведения бизнеса, и пошли на уступки. Это приведет только к укреплению их позиций», - сказал Павел Нагибин.


Екатеринбург на конференции представляли такие операторы как Кабинет, УралВЭС, УТК и СЦК. «Мы сознательно не пригласили на конференцию представителей GoldenTelecom и Уралсвязьинформа. Зачем приглашать тех, кто будет мешать нашей работе, они просто наши партнеры, скажем так», - отметил Павел Нагибин. От федеральных операторов были представители Транстелекома и Ростелекома.


На встрече обсуждались вопросы «нейтральности» сетей (т.е. свободный пропуск трафика сторонних операторов через свои сети передачи данных), проблемы и перспективы внедрения IPTV в российских условиях, дополнительные сервисы, имеющие региональную привязку (что позволяет успешно конкурировать с мировыми брендами, средства управления пользователями в больших сетях, особенности эксплуатации интернет-сервисов с «тяжелым» контентом (в основном видео).

Просмотров: 373

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

понедельник, 10 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:22

Екатеринбуржцы заметили смог над городом

В воздухе ощутимо пахнет гарью.

Вчера в 19:42

В Верхней Пышме прошел парад в честь дня Победы

В Великую Отечественную войну на фронт ушло 5 тысяч человек.

Вчера в 18:24

Школьные программы по истории проверит Минпросвещения

Их упомянул в своем послании Президент.

Вчера в 18:07

Минздрав представил новую методичку по лечению COVID-19

Из рекомендаций исключили препарат для лечения малярии.

Вчера в 17:40

Дети из разных регионов исполнили песню «Аист на крыше» в честь дня Победы

Это стало своеобразным «манифестом нового поколения против войны».