Рыбные рестораны ищут кадры и ингредиенты для новых блюд

Виктор Контеев: готовить экзотические и дорогие блюда попросту никто не умеет.

70 % всех блюд в ресторане должны быть приготовлены из морепродуктов – это главное требование к предприятию общественного питания, позиционирующем себя, как рыбное.

Главная проблема для руководителей предприятий общественного питания - нехватка квалифицированных кадров.

- Наши учебные заведение не всегда могут использовать дорогостоящий материал для обучения, тогда как на практике поварам приходится готовить экзотические и дорогостоящие блюда, на которые увеличивается спрос в ресторанах города, - считает вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. - Получается, что готовить их попросту никто не умеет.

Еще одна не маловажная проблема - отсутствие некоторых ингредиентов для приготовления новых видов блюд. Здесь часто спрос опережает предложение.

К тому же многие посетители помнят еще старые рыбные блюда. Они приходят в ресторан, чтобы заказать их снова. Но и тут не всегда получается угодить заказчику. Дело в том, что меняются технологии изготовления блюд, отсюда меняется их вкус. Повара предприятий тщательно изучают химический состав старинных, традиционных рыбных блюд. Чтобы наряду с новыми, оригинальными блюдами посетители ресторанов смоги бы порадовать себя вкусными рыбными обедами «из детства».

Стоит отметить, что согласно проведенному исследованию комитета по товарному рынку, горожане хотели бы видеть в городе больше предприятий с рыбной кухней. Согласно стратегическому проекту «Кухня на любой вкус» в течение 2007 год Екатеринбург пополнится семью рыбными ресторанами.

Просмотров: 310

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...