В борьбе с «серым» импортом мяса депутаты предпочитают… курицу

Палата Представителей «вложилась» в мясо птицы и отложила вопрос до осени.

Тема импортного мяса обсуждалась сегодня на заседании Палаты Представителей Заксобрания Свердловской области. Депутаты остались недовольны «серым» импортом и договорились поддержать своих сельхозпроизводителей. Бюджет программы развития регионального АПК был изменен в пользу производства птицы. Напомним, «куриный» вопрос был поднят еще в начале недели на федеральном уровне.


«Ситуация в мире с мясом неоднозначная. К нам в страну ввозится много некачественной продукции. Антилопа, буйволятина. Взять то же польское мясо – немцы нас критикуют, а сами его не берут, строят на пути законодательные препоны», - сообщил JustMedia заместитель председателя Палаты Представителей Николай Крупин. По словам г-на Крупина, единственное, что может исправить ситуацию, это помощь собственным мясопроизводителям.


«Мы с недавних пор находимся в условиях рынка, и испытывать в полной мере давление этого рынка нам сложно. Возникает вопрос, куда вкладывать деньги? Ответ сразу же виден – Птицепром у нас всегда был лучший. И в современной России, и еще во времена Советского Союза. Так что на заседании было решено изменить направление датирования в пользу птицепрома», - сказал Николай Крупин.


Но производителей свинины и говядины в ходе обсуждения успокоил заместитель председателя областного правительства, свердловский министр сельского хозяйства Сергей Чемезов. «Остальные сельхозпроизводители обязательно получат деньги, но из других источников», - сказал министр. Однако конкретные источники финансирования пока не были названы. Результаты проделанной работы депутаты договорились рассмотреть уже осенью.

Просмотров: 304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

понедельник, 10 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:18

Поиски пропавшего министра Омской области приостановлены

Об этом сообщило УМВД региона.

Сегодня в 09:51

Из-за сильной жары в Свердловской области будут наращивать силы пожаротушения

На данный момент в регионе зафиксировано 6 точек возгорания.

Сегодня в 09:22

Екатеринбуржцы заметили смог над городом

В воздухе ощутимо пахнет гарью.

Вчера в 19:42

В Верхней Пышме прошел парад в честь дня Победы

В Великую Отечественную войну на фронт ушло 5 тысяч человек.

Вчера в 18:24

Школьные программы по истории проверит Минпросвещения

Их упомянул в своем послании Президент.