Свердловские авиаторы с сомнением относятся к немецким бюджетным авиакомпаниям

Компания Air Berlin предложила организовать прямой рейс Екатеринбург-Берлин.

Вчера в свердловском аэропорту Кольцово прошла короткая, 10 минутная, встреча свердловских авиаторов с коллегами из Берлина. Представители берлинского аэропорта предложили наладить прямой рейс Екатеринбург-Берлин, а также пытались пролоббировать интересы авиакомпании Air Berlin, которая смогла бы осуществлять перелет. Особенности Air Berlin в том, что они могли бы дать низкие цены за авиабилет для жителей Германии и Екатеринбурга. Свердловские авиаторы пока что не очень впечатлились этой идеей.


Как рассказал JustMedia заместитель коммерческого директора по внешним связям компании «Уральские авиалинии» Алексей Фомин, вчера представителями аэропорта Берлина предложили открыть прямой рейс в Берлин. В настоящее время у нас прямые рейсы в Германию есть только до Мюнхена и Дюссельдорфа. В рамках нового рейса представители берлинского аэропорта предложили сотрудничество с компанией-перевозчиком Air Berlin. Это их, можно сказать, «фишка», поскольку эта компания относится к так называемым low-coast компаниям, то есть предлагает бюджетный вариант перелета. Такие компании в основном совершают рейсы door-to-door, без трансфера, без пересадок: сел в одном городе, вышел в другом. Интерлайн перевозки, связанные со сложными стыковочными рейсами они обслуживать, как правило, не берутся: слишком высок риск для пассажира при задержке рейса остаться «на улице», а предоставлять гостиницы и места на другие рейсы при такой низкой цене на билет low-cost-компаниям просто невыгодно. В наши ближайшие планы не входило запускать прямой рейс до Берлина, но мы, конечно, рассмотрим это предложение. Мы всегда стараемся искать дополнительные пути развития в тех направлениях, с которыми уже работаем», - заявил Алексей Фомин.


Представители «Кольцово» сообщили JustMedia, что руководство свердловского аэропорта также готово вернуться к переговорам. В ближайшее время глава аэропорта Кирилл Шубин запланировал встречу в Мюнхене с гендиректором Air Berlin.

Просмотров: 371

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».