Омская выставка вооружений: Уральские оборонщики рассказывают о ее минусах

Свердловские предприятия представили новый ЗИЛ, трактор и танк.

Завтра завершается Омская выставка вооружения, на которой присутствовали двенадцать оборонных предприятий Урала. Омское оборонное «биеннале» попыталось составить конкуренцию Уральской выставке ВПК «Russian Expo Arms». Но, по мнению свердловских участников мероприятия, сибирская выставка уступает по организации уральской.

«Омичи построили шикарный выставочный комплекс. Экспозиция была представлена макетами ракет «Космос 3М» и «Ангара». Но технику демонстрировали не специалисты, а военные. Для простого обывателя это удобнее, но для нас, оборонщиков - нет. Еще один существенный минус, далеко расположенный испытательный полигон. Нам пришлось постоянно преодолевать 20 км., чтобы попасть на испытания. К тому же там не было витрин для зрителей» - поделился впечатлениями от поездки председатель союза оборонных предприятий Урала Владимир Кукарских.

Уральские оборонщики представили как последние военные разработки, так и новинки мирной техники. «Уралвагонзавод» привез на выставку танк Т 90Ф, и новый универсальный трактор РТН 160-У. «Автомобили и моторы Урала» совместно с китайскими производителями продемонстрировали два новых грузовика и модернизированную модель ЗИЛа.

На выставке вооружений присутствовали иностранные делегации и правительственные чиновники. Гвоздем программы стал визит Юрия Леонова, знаменитого земляка омичей. В рамках мероприятия прошла конференция «Проблемы Военно-промышленного комплекса». Ее главными вопросами стали проблемы кадров и технического оснащения оборонных предприятий.

«Кадровый состав у нас постепенно стареет, скоро некому будет работать на подобных предприятиях. Не хватает специалистов, грамотных рабочих рук. Никто не хочет идти работать за маленькую зарплату. Отсутствие специалистов – вот главная проблема оборонного комплекса, а все остальное второстепенное» - высказал свое мнение один из представителей Уральской делегации.

Сейчас в планах свердловских оборонщиков июльская выставка МЧС, которая пройдет в Екатеринбурге. Сама же выставка ВПК «Russian Expo Arms» будет только в июле 2008.


Ссылки по теме:

Просмотров: 204

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...