Все больше свердловчан предпочитают элитный алкоголь

Потребление элитного алкоголя растет как по России, так и по Свердловской области.

Доля дорогого импортного алкоголя на российском рынке растет, хотя и остается незначительной - всего лишь 2% от всей потребляемой продукции. Пока львиную долю рынка занимает отечественная водка, более 95%. В Свердловской области также прослеживается тенденция увеличения спроса на дорогой алкоголь.

По мере роста платежеспособности населения, растет и спрос на элитный алкоголь. Так, по данным Национальной алкогольной ассоциации, объем рынка элитного алкоголя в 2006г., по некоторым оценкам, вместил 0,63 млрд долларов, т.е. по сравнению с 2005 годом вырос на 26% в ценовом выражении, подсчитали эксперты.

В Свердловской области ситуация приблизительно схожа с общенациональной. Лидер по спросу на рынке алкоголя – виски. Пальму первенства, как и во всем мире, держит шотландский и американский виски. За последний год темпы роста спроса на бурбон и скотч в Екатеринбурге выросли на 35-40%. Причем в основном спрос увеличивается на дорогие марки. Ценители остаются верны знаменитым «White Horse» и «John Walker».

Второй по популярности из элитных напитков среди жителей Екатеринбурга коньяк. Если раньше потребитель отдавал предпочтение армянскому и грузинскому производителю, то сейчас все больше востребованным у покупателей становится французский элитный «Hennessy». На прилавках города можно увидеть самый дорогой из них – «Хеннесси Библиотека».

«Что касается водки, то и здесь наметились перемены. Потребность в дорогой этиловой продукции увеличилась по сравнению с 2005 годом на 45%. Часто покупатель отдает предпочтение  дорогой водке , в том числе и импортной» - пояснил ситуациюуправляющий отдела маркетинга и закупок «алкоголь и напитки» ЗАО «Юниленд» Алексей Щепкин.

Хотя на российском рынке представлено меньше импортного алкоголя, чем в магазинах Duty Free, ассортимент поставляемой продукции постоянно увеличивается. Особенно много стало марочных вин из Франции и Южной Америки.

Эксперты считают, что если на рынке алкоголя будет все стабильно, а доходы населения продолжат расти, то доля потребления элитного алкоголя еще больше увеличится.

Просмотров: 311

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:15

В Екатеринбурге с программой новых хитов выступит Сергей Лазарев

Концерт пройдет в конгресс-центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.