Свердловэнергосбыт требует признать Каменск-Уральский литейный завод банкротом

Предприятие должно за услуги поставки электроэнергии свыше 17 млн. рублей.

ОАО «Свердловэнергосбыт» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с требованием ввести в отношении ОАО «Каменск – Уральский литейный завод» процедуру банкротства. Предприятие должно компании за услуги поставки электроэнергии свыше 17 млн. рублей. Арбитражный суд Свердловской области назначил слушание по данному делу на 26 июня.

В настоящий момент часть задолженности за принятую энергию в размере 9 млн. 144 тыс. рублей взыскивается службой судебных приставов Синарского отделения г. Каменска-Уральского на основании исполнительных документов. Иски по оставшимся суммам долга находятся в стадии рассмотрения. В марте текущего года межрайонным отделом по исполнению налоговых взысканий и исполнительного производства была арестована часть имущества ОАО «Каменск – Уральский литейный завод». В этот период завод частично оплатил свои долги в адрес ОАО «Свердловэнергосбыт».

Администрация «Свердловэнергосбыт» приняла решение в соответствии с законодательством (ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)) инициировать процедуру банкротства в отношении ОАО «Каменск – Уральский литейный завод», чтобы взыскать с должника средства, которые он не выплачивает в соответствии с судебными решениями.

Руководство «Свердловэнергосбыт» выражает уверенность, что требование компании как кредитора будет удовлетворено. В настоящее время около 95% исков и претензий компании к должникам удовлетворяется в полном объеме.

Просмотров: 440

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.