Иван Рабцевич: «Компании «Домострой» на дают заниматься добрыми делами»

Власти тормозят переезд людей из старых бараков.

На днях Управление Государственного строительного надзора Свердловской области закончило проверку строительных фирм, действующих на территории Чкаловского района. Среди застройщиков - компания «Домострой», у которой есть купленный в горадминистрации землеотвод, но нет разрешения на строительство от тех же властей.

По улице 8 марта стоит пятнадцать бараков, в которых проживает шестьсот человек. Компания-застройщик выкупила эту землю и принялась за строительство жилых кирпичных домов. Большинство жителей бараков планировали переселить в дома квартирного типа. Но стройку пришлось отложить из-за отсутствия разрешения от муниципальных властей. Ранее обрадованные предстоящим переездом жители бараков так и остались на старом месте. Сейчас Управление строительства и его начальник Иван Рабцевич пытаются урегулировать ситуацию с властями и сдвинуть строительство с мертвой точки.

«Домострой» делает доброе дело. Помимо своего коммерческого интереса они преследуют цель помочь людям, но чиновники не дают разрешения. Скоро мы соберем совещание с представителями сторон и попробуем договориться. Если не получится, будем жаловаться в Правительство» - заключил Иван Рабцевич.

В Администрации Екатеринбурга прокомментировали, что подобная ситуация вполне нормальна.

«Землеотвод дается в аренду без каких-то сложных документов и экспертиз. А вот разрешение на строительство мы выдаем только после полного изучения всего пакета документов от строителя. Все наши действия происходят согласно закону» - рассказал пресс-секретарь Аркадия Чернецкого Константин Пудов.

Просмотров: 329

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...