Свердловские ФПГ «забивают» площадки для строительства собственных электростанций

Идет реализация «Уральского ГОЭЛРО» - программа развития энергетики Свердловской области.

Сегодня свердловский глава Минпромнауки Владимир Молчанов обсудил с представителями энергетических компаний ход реализации «Уральского ГОЭЛРО» - программы развития энергетики Свердловской области.

Важным направлением «Уральского ГОЭЛРО» является повышение надежности энергоснабжения Екатеринбурга. Поэтому на совещании рассматривались перспективы развития сетевого хозяйства уральской столицы. По мнению представителей ОАО «Екатеринбургская Электросетевая компания» сейчас успешно идет проектирование подстанции «Петрищевская», а также согласование документации для строительства подстанций «Рябина», «Надежда» и «Авиатор». Владимир Молчанов попросил энергетиков ускорить ввод в строй подстанции «Авиатор», которая должна обеспечить возросшее потребление электроэнергии в Аэропорту «Кольцово», где идет масштабная реконструкция в рамках подготовки к проведению в Свердловской области саммита Шанхайской организации сотрудничества в 2009 году.

Одним из наиболее крупных проектов, которые находятся на постоянном контроле губернатора и правительства Свердловской области является подстанция «Емелино», строительство которой вступило в решающую стадию. На площадке сделаны фундаменты для размещения оборудования. Началось строительство пункта управления. По словам заместителя начальника ОАО «МЭС Урала» Анатолия Бабина на следующей неделе на площадку начнет поступать высоковольтное оборудование и металлоконструкции. Параллельно идет установка фундаментов для опор линии электропередач. Благодаря этому, первая очередь подстанции войдет в строй в декабре текущего года.

Поскольку подстанция «Емелино» позволит осуществить масштабные проекты в металлургической отрасли, крупные холдинги принимают активное участие в реализации проекта, модернизируют свою энергетическую инфраструктуру. Так, «Северский трубный завод» ведет работы на подстанции «СТЗ» и линии электропередач к подстанции «Емелино», чтобы получить дополнительные мегаватты для электросталеплавильного комплекса.

Крупным инвестиционным проектом в уральской энергетике является строительство угольной электростанции мощностью 1000 мегаватт за счет частных инвестиций. Заместитель генерального директора ООО «УГМК-Холдинг» по энергетическим проектам Владимир Нечитайлов рассказал Владимиру Молчанову о ситуации с выбором площадки для станции, разработке технико-экономического обоснования проекта. Владимир Молчанов отметил, что при участии правительства Свердловской области для строительства крупных энергетических объектов будет отобрано и подготовлено несколько площадок. Планируется, что одна из них отойдет ООО «УГМК-Холдинг», а остальные будут предложены другим частным инвесторам, сообщает пресс-служба министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

Просмотров: 365

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.