5,5 лет заключения для Губина и Подкорытова

Суд вынес приговор по делу «Уралинвестэнерго».

Сегодня решением Кировского районного суда Екатеринбурга к 5,5 годам лишения свободы приговорены бывшие руководители ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» Вадим Губин и Павел Подкорытов.

Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, подсудимые должны возместить причиненный ущерб на сумму 74 миллиона рублей

ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» была создана в 2001 году как управляющая компания промышленной группы «Уралинвестэнерго» (ПГ УИЭ), в состав которой входили такие крупные машиностроительные предприятия Свердловской и Челябинской областей, как «Уралхиммаш», «Уральский компрессорный завод», «Южноуральский арматурно-изоляторный завод».

Как сообщает пресс-служба Андрея Ахтямова, летом 2002 года предприниматель Андрей Ахтямов выкупил у остальных акционеров корпорации все акции общества. В результате этих сделок Ахтямов стал единственным собственником ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго», которая, на тот момент, владела крупным пакетом акций ПГ УИЭ, а также контрольным пакетом акций ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторного завод».

В ходе судебного заседания было установлено, что в конце декабря 2003 г. было принято решение об увольнении гендиректора Павла Подкорытова и назначении на эту должность Ахтямова, после чего новый директор потребовал передать ему все документы, связанные с деятельностью ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго». Группа менеджеров, во главе с Губиным, Подкорытовым и заместителем директора ПГ УИЭ Василием Бурагой передачу документации затягивал в течение полугода, и в первой половине марта 2004 года Подкорытов изготовил подложный реестр, заменил им подлинный, направил его для дальнейшего ведения в ОАО «Центральный Московский Депозитарий». В результате подмены реестра акционеров Подкорытов, Бурага, Бутин, Губин, Петров, Рыжиков и Тасаков зачислили на свои лицевые счета в подложном реестре акции ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго», принадлежащие Ахтямову.

Как заявили адвокаты обвиняемой стороны: «Мы не считаем, что наши подзащитные виновны, поэтому будем обжаловать приговор суда».

Просмотров: 356

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:10

Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопарка

Судебное разбирательство идет уже 4 год.

Сегодня в 11:44

Россияне назвали профессии с неоправданно высокой зарплатой

В перечне профессий оказались и чиновники.

Сегодня в 11:21

В Кургане ребенок пропал во время прогулки

Пропавшему мальчику всего 4 года.

Сегодня в 10:45

В США работники McDonald's выйдут на забастовку

Акции протеста пройдут в 15 городах страны.

Сегодня в 09:39

Сослуживцы привязали французского солдата к мишени на стрельбище

Они назвали это обрядом посвящения.