Авиакомпания «Уральские авиалинии» купили в Ле-Бурже 5 новых самолетов A320

Цена сделки 340 миллионов долларов.

На Международном аэрокосмическом салоне в Ле Бурже авиакомпания «Уральские авиалинии», являющаяся одним из ведущих российских авиа­пере­возчиков, подписала с компанией Airbus Меморандум о взаимопонимании на приобретение пяти новых самолетов A320 в рамках реа­лизации плана модернизации парка своих среднемагистральных самолетов. Цена сделки по каталожной стоимости составляет 340 миллионов долларов.


«Эта сделка является значительным шагом в нашей программе развития направления пассажирских перевозок, - говорит коммерческий директор ОАО «Уральские авиалинии» Кирилл Скуратов. - В парке авиакомпании уже есть два А320. Помимо того, нами подписано Соглашение о приобретении в лизинг еще трех воздушных судов. Первый их них появится у нас в декабре 2007 года, остальные два – весной 2008 г. Но, безусловно, самым важным шагом стало заключение договора с Airbus на покупку пяти новых самолетов. Благодаря этой сделке, мы сможем постепенно обновить свой парк воздушных судов, что, кстати, является одним из ключевых шагов проводимого в компании ребрендинга. Приобретение А320 повысит общий уровень безопасности авиакомпании и позволит нам существенно сократить расходы на топливо, что значительно удешевит стоимость перелетов для пассажиров».

Заказанные лайнеры будут иметь просторную и комфортабельную двухклассную компоновку салонов, рассчитанную на размещение 160 пассажиров. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на сети своих международных маршрутов. Выбор двигателя пока не сделан. В настоящее время авиакомпания «Уральские авиалинии» эксплуатирует два самолета А320 по соглашению об операционном лизинге, которые выполняют рейсы на маршрутах из Екатеринбурга в Москву, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Мюнхен, Дюссель­дорф, Прагу, Бангкок, Дели, Тяньцзинь и Пекин.


«Мы очень рады, что авиакомпания «Уральские авиалинии» выбрала самый успешный узкофюзелляжный самолет для пополнения своего воздушного флота. Мы надеемся на продолжительные партнерские отношения с авиакомпанией «Уральские авиалинии»,- сказал Джон Лехи (John Leahy),исполнительный коммерческий директор Airbus.

Просмотров: 297

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...