С июля с прилавков может исчезнуть весь импортный парфюм

Уральские парфюмеры считают ситуацию вокруг закона слишком раздутой.

В федеральных СМИ на днях появилась информация о том, что с начала июля в России вступит в силу запрет на оборот продукции, денатурированной не разрешенными законом добавками. В результате почти вся импортная парфюмерно-косметическая продукция окажется вне закона. Многие дистрибьюторы уже сейчас начали отказываться от импортной продукции.

Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции», который вводит обязательную денатурацию непищевых спиртов, в том числе парфюмерно-косметической продукции, вступает в действие с 1 июля. Вся европейская продукция денатурируется диэтилфталатом, который запрещен российским законом. Таким образом, продажи европейской продукции будут запрещены. Закон должен был вступить в силу еще с 1 апреля 2007 года, однако сроки были сдвинуты на три месяца. Эксперты заявляют, что диэтилфталат это не денатурат, а ингридиент, поэтому он не может быть запрещен. Но в законе это не прописано.

Представители уральских парфюмерных супермаркетов полагают, что ситуация не так страшна, как ее представляют в прессе.

«Как и прошлым летом власти создали ажиотаж среди дистрибьюторов и дилеров. В парфюмерной сети «Золотое яблоко» перебоев с поставками не было. Наши поставщики продолжают работать в обычном режиме, не расторгая договоров с европейскими импортерами. У всех есть лицензии и полный перечень составляющих косметического средства. Думаю, что с составом у известных марок все в порядке» - прокомментировали ситуацию представители парфюмерной сети «Золотое яблоко».

Уральские реализаторы парфюма считают, что никаких изменений в продажах не произойдет. Тем более, что буквально недавно в магазинах стали появляться новые косметические средства, которые успешно реализуются и востребованы покупателями.

Просмотров: 364

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.