«Автоленд» представил новый родстер-купе Mazda MX-5 (ФОТО)

Презентацию устроили на берегу Шарташа.

Вчера на берегу Шарташа, в парке гостиницы «Эрмитаж» состоялась презентация нового родстера-купе Mazda MX-5.


Те, кто видел гостиницу «Эрмитаж» знают, что внешне она похожа на дворец какого-то европейского аристократа. Так вот, в окружение этих дворцовых стен и ухоженной зелени парка Mazda MX-5, вписалась очень естественно. Дорогой автомобиль (на презентации была представлена полная комплектация за $40000, базовая стоит $34 900) стремительно и бесшумно выкатился из-за угла и остановился в центре праздничной площадки, на которой собрались давние клиенты центра «Автоленд», журналисты, постояльцы гостиницы и просто ценители катания «с ветерком».


При знакомстве с новинкой гости узнали, что перед ними рекордсмен – наиболее коммерчески успешный открытый двухместный автомобиль за всю историю автомобилестроения, по версии Книги Рекордов Гиннеса. На программный вопрос «Как раскладывается жесткая крыша?» продавец-консультат «Автоленда» сообщил об очередном рекорде – 12 секунд. И не забыл добавить – крыша, в любом состоянии не влияет на емкость багажника, как бывает в некоторых других кабриолетах. На вопрос о том, как крыша выдерживает уральские погодные капризы, представитель «Автоленда» рассказал, что уплотнитель на крыше настолько плотный, что при нормальной скорости салон будет защищен не хуже чем в обычном авто. А зимой владелец Mazda MX-5 может воспользоваться 4-уровневой системой кондиционирования. «Даже в морозы больше чем костюм или платье вам надевать не придется», – заверил авто-эксперт.


Для кого Mazda MX-5? Среди гуляющих на презентации мнения разделились. Некоторые мужчины утверждали, что автомобиль, безусловно, мужской. Причем, для мужчины-эгоиста, который любит красивую езду на большой скорости (двигатель 1,8 –126 л.с. 2-литровый двигатель дает 160 «лошадей»), но готов сделать остановку в пути – ради прекрасной дамы. Женщины сошлись во мнении, что Mazda MX-5 как нельзя лучше подходит для влюбленной пары, но и для рейда по магазинам с подругой вполне годится.

В ходе презентации все желающие посидели в салоне Mazda MX-5 и прокатались по территории парка. Ближе к финалу один из отдыхающих разбил рядом с колесом авто бокал с вином. Все решили, что это удачный знак, вроде как екатеринбужцы машину уже «обмыли». Второй раз выполнить ритуал «обмывания» предстоит будущему владельцу этого родстера-купе. Mazda MX-5, ставшая героиней презентации, пока еще ищет своего хозяина. А в ближайшее время в «Автоленд» доставят еще два таких автомобиля.


Просмотров: 358

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.

Сегодня в 13:44

По всей России планируют построить бесплатные фитнес-парки

Первый из них откроется в Саратове.

Сегодня в 12:39

В Красноярске мать бросила двухгодовалую дочь в травмпункте

Женщину разыскивает полиция.