На БАЗе прошел областной семинар по рабочему питанию

Качественное питание заводчан – основа социальной программы завода.

Опыт организации рабочего питания на Богословском алюминиевом заводе Объединенной компании «Российский алюминий» нужно использовать повсеместно. К такому выводу пришли участники областного семинара, проведенного 20 июня на территории деятельности цеха питания и услуг БАЗ. На этот форум собрались 49 специалистов по питанию во главе с заместителем министра торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрием Ноженко.

«Качественное, полноценное питание заводчан – это основа социальной программы БАЗа. Забота о работниках предприятия и, в первую очередь, забота о здоровье каждого из них – это целенаправленная политика руководства Объединенной Компании», - отметил директор по административным вопросам Валерий Гайдуков.

В ходе семинара прозвучало более десяти докладов, в которых была представлена информация об организации питания трудящихся как на БАЗе, так и на других предприятиях области. Заместитель директора компании «Медицина и экология» Вячеслав Портной рассказал о влиянии витаминов на мышечную активность и состояние здоровья человека в целом, о необходимости применения новых обогащенных продуктов в питании работников промышленных предприятий. Не меньший интерес вызвал доклад руководителя Уральского федерального центра оздоровительного питания Татьяны_Мажаевой о значении биологически активных добавок при организации питания рабочих и служащих с вредными условиями труда.

Как и было запланировано, гости посетили санаторий-профилакторий «Богословский», столовую глиноземного цеха «Уралочка», фабрику-кухню, побывали в строящейся столовой электролизного цеха, познакомились с выставкой кондитерских и хлебобулочных изделий, информационными стендами и видеофильмами о структуре цеха питания и услуг БАЗа.

После экскурсий состоялся «круглый стол», в ходе которого участники семинара отметили прекрасное состояние и высокую оснащенность современным оборудованием заводских объектов питания. Было высказано предложение: обобщить и распространить опыт организации питания БАЗа на других предприятиях области.

«Правительством области ставится довольно жесткая задача по охвату горячим питанием рабочих и служащих. Богословскому алюминиевому заводу я бы, конечно, поставил оценку «отлично», - подчеркнул на совещании заместитель министра торговли питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Просмотров: 337

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».