Россель вновь проявил креатив в «Кольцово»

Предложено увеличить вместимость гостиницы.

Сегодня на выездном совещании в аэропорту «Кольцово», при обсуждении гостинично-делового комплекса, Эдуард Россель, как это часто бывает, решил усовершенствовать уже существующий проект строительства. Как всегда – в сторону увеличения площадей.

Губернатор подчеркнул, что новый отель в аэропорту должен предоставлять качественный сервис. С учетом того, что Генеральное консульство ФРГ в Екатеринбурге начинает выдачу шенгенских виз для жителей всего Уральского федерального округа, потребность в гостиничных номерах будет возрастать. По мнению губернатора, в отеле должно быть гораздо больше двухсот мест, пока что заложенных в проекте.

Сегодня во время осмотра строительства терминала внутренних воздушных линий исполняющий обязанности генерального директора аэропорта «Кольцово» Кирилл Шубин доложил губернатору, что работы ведутся по графику, и объект будет сдан в октябре 2007 года. Пропускная способность терминала тысяча пассажиров в час – на прибытие и вылет. Четыре самолета одновременно смогут пристыковываться к телескопическим трапам. Общая стоимость работ оценивается более чем в один миллиард триста миллионов рублей.

Эдуард Россель поставил задачу учесть резкий рост пассажиропотока в пиковое время - в утренние и вечерние часы. В этой связи при развитии аэровокзального комплекса следует учитывать опыт мировых аэропортов.

Губернатору было доложено решение федеральных структур о начале реконструкции двух взлетно-посадочных полос в аэропорту «Кольцово». Первая в общей сложности удлинится на пятьсот метров и будет оснащена необходимым навигационным оборудованием. Вторая полоса после реконструкции сможет принимать дальнемагистральные самолеты типа «ИЛ»-96, «Боинг-747», что особенно важно в преддверии саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества

Участники совещания обсудили вопрос строительства логистического комплекса площадью сто тысяч квадратных метров. Губернатор обратил внимание на выгодное расположение терминала - он разместится на пересечении автомобильной дороги федерального значения и железнодорожных путей, в непосредственной близости от аэродрома. Речь также велась о необходимости возведения многоуровневой автопарковки в непосредственной близости от аэровокзала.

Губернатор дал задание детально проработать организацию железнодорожного пассажирского сообщения с аэропортом «Кольцово». В перспективе это будет наземный электропоезд, связывающий метро «Ботаническая», станцию «Уктус», микрорайон Химмаш и Кольцово.

Эдуард Россель выразил удовлетворение по поводу строительства нового современного здания авиакомпании «Уральские авиалинии». Оно, безусловно, украсит привокзальную территорию. Губернатор назвал «Уральские авиалинии» генеральным перевозчиком аэропорта «Кольцово» и нацелил руководителя авиакомпании Сергея Скуратова на дальнейшее развитие. В этой связи Сергей Скуратов доложил о результатах прошедшего недавно во Франции международного авиасалона Ле Бурже. Подписан контракт о приобретении «Уральскими авиалиниями» пяти новых самолетов «Эйрбас», а также о переподготовке экипажей в Тулузе. Контракт рассчитан на пятилетнюю перспективу. Пока же, в операционный лизинг будут взяты еще три «Эйрбаса», и к середине следующего года авиакомпания будет располагать пятью самолетами производства европейского авиаконсорциума, сообщает департамент информполитики губрнатора.

Просмотров: 331

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:25

«Майская прогулка» в Екатеринбурге пройдет 16 мая

Один из маршрутов посвящен 75-летию Свердловского отделения Русского географического общества.

Сегодня в 09:17

Смог в Екатеринбурге вызван природными пожарами

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.