Депутаты решили судьбу гостиницы «Свердловск». Летом ее подготовят к аукциону

ЕКУГИ надеется найти богатого спонсора.

Сегодня депутаты городской думы проголосовали за то, чтобы выставить на аукцион здание и имущественный комплекс гостиницы Свердловск. Около часа народные избранники решали, стоит ли так быстро решать судьбу крупнейшей гостиницы города. Дело в том, что пока еще не проведена оценка стоимости объекта, и формально дума не может дать согласие на продажу. Но представители ЕКУГИ очень просили пойти им навстречу и обещали найти для гостиницы богатого и известного спонсора.

Напомним, что в начале осени на аукцион планируется выставить три здания. Первый объект площадью 50,8 кв.м. представляет собой одноэтажное, отдельно стоящее здание по адресу Сухоложская 8б, второй объект – 664,7 кв.м., одноэтажное, отдельно стоящее здание с подвалом по адресу Академика Бардина, 33б. Третье здание – это гостиница Свердловск, 100-процентов ее обыкновенных акций будут выставлены на аукционе. По словам представителей ЕКУГИ, сейчас идет речь о продаже 2 млн. 660 тыс. 76 акций по цене 10 рублей за штуку.

Замглавы ЕКУГИ Вадим Дударенко сообщил, что по данным на 2006 год балансовая выручка от деятельности гостиницы 102 миллиона рублей, прибыль – 30 миллионов рублей в год. При этом практически вся эта сумма уходит на содержание объекта. Общая балансовая стоимость гостиницы Свердловск составляет 23 миллиона рублей. Г-н Дударенко попросил депутатов внести объект в список приватизации раньше, чем будет известна его оценочная стоимость. Это связано с тем, что парламентарии уходят на летние каникулы и не смогут в ближайшее время вернуться к вопросу гостиницы. «Если сегодня решить вопрос, то летом мы смогли бы уже готовиться к аукциону. В сентябре я могу предоставить вам полную информацию по гостинице. После этого мы проведем аукцион и уже в октябре получим доходы от продажи в городском бюджете. Вы сможете осенью перераспределить эти средства на социальные нужды», - уговаривал депутатов Вадим Дударенко.


Выслушав информацию от ЕКУГИ, парламентарии высказали несколько замечаний, но все-таки согласились предложением чиновников. После прений с завершающим словом выступил глава ЕКУГИ Алексей Глотов. «Четыре года назад мы начали искать инвесторов для гостиницу. Мы очень долго рассматривали самые разные предложения. Рассматривали даже возможность продажи отдельно имущественного комплекса гостиницы. Но потом вышел закон, по которому мы не имели право это делать. Потом у нас появились деньги и мы думали вложить их в гостиницу Свердловск, но вложили в киноконцертный театр «Космос», потому что это социальный объект. А гостиница – не социальный объект, а больше имиджевый. Сейчас появилось решение продать гостиницу на аукционе. Аукцион будет открытый. Объект, который мы продаем, очень большой и значимый. Мы намерены подать объявления об аукционе в российских СМИ, хотим чтобы к нам пришло больше известных и богатых спонсоров. Что же касается оценки объекта, то речь идет о цифре, которая станет начальной ценой. Затем произойдет аукцион, в процессе которого цена значительно вырастет. Не сдерживайте этот процесс, дайте нам сделать это!», - взмолился Глотов, обращаясь к депутатам. После этого воззвания большинство народных избранников проголосовало в пользу ЕКУГИ.

Просмотров: 299

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:08

СК РФ возбудил уголовное дело о массовом убийстве в школе Казани

Расследовать дело будут в центральном аппарате.

Сегодня в 14:36

Путин потребовал срочно проработать ужесточение правил оборота оружия

Новым положением о видах оружия займется Росгвардия.

Сегодня в 14:32

После Дня Победы с улиц Екатеринбурга вывезли 79 тонн грязи и 27 тонн мусора

Такой результат дала только ночная уборка.

Сегодня в 14:27

В России упростили процедуру назначения льгот и пособий

Теперь меры соцподдержки смогут назначать с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Сегодня в 14:18

Евгений Куйвашев поручил оперативно провести проверку безопасности школ Свердловской области

Губернатор выразил соболезнования жителям Казани, чьи дети и родные погибли в результате трагедии.