Темпы восстановления моста на Восточной-Шевченко будут ускорены

Планируется уже к ноябрю закончить восстановительные работы.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поставил перед ремонтно-строительными службами столицы Урала вопрос об усилении работ на пусковых дорожно-транспортных объектах 2007 года.

В связи повышением требований надзорных органов к проектной документации и качеству работ на строительных объектах в этом году в Екатеринбурге произошла задержка в процессе сооружения ряда дорог, развязок и путепроводов. Поэтому в оставшийся летне-осенний временной отрезок строителям необходимо форсировать темпы проводимых работ. В первую очередь это касается автомобильного путепровода, возводимого в районе пересечения улиц Восточная-Шевченко. Ведь уже в ноябре, согласно планам мэрии, по нему должны курсировать автомобильный транспорт. В том числе и троллейбусы, которые по новому маршруту свяжут Пионерский поселок с центральной частью города и станцией метро «Динамо».

Как сообщил заместитель Главы муниципалитета Александр Ляшенко, сегодня, после снятия всех ограничений, на мосту возобновлены активные строительные работы. Подготовлена к заливке первая опора транспортной эстакады. На этой неделе на ее основание уже ляжет новый усиленный поперечный ригель. Напомним, что именно ригельные элементы конструкции не выдержал нагрузки тела моста в прошлом году, в результате чего и случилось его обрушение. В июле на вновь отлитые и усиленные ригельные основания начнется укладка продольных балок эстакады. Это касается средних пролетов сооружения. Основа первого и четвертого, то есть – крайних пролетов моста, останется прежней. Балки этой части конструкции не пострадали и эксперты разрешили их использовать в процессе восстановления объекта.

Для проведения монтажных работ в летний период строителям придется на непродолжительный период приостанавливать движение на железнодорожной и автомагистралях, пролегающих под сооружаемым путепроводом. Это предусматривают правила техники безопасности. Железнодорожное сообщение, как и в прошлом году, будет прерываться в ночное время по согласованию с руководством Свердловской железной дороги.

Участки улиц Советской и Шевченко на подступах к новому мосту нынешним летом будут расширены согласно его габаритам до 15 метров. А в районе метро «Динамо» появится разворотное троллейбусное кольцо, основу которого составит часть переулка Красный и улица Еремина.

Просмотров: 324

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.