В субботу в Испанию не пустили самолет «Авиапрада» с туристами из Екатеринбурга

Туристы потеряли сутки отдыха по вине авиаперевозчика

Как стало известно JustMedia в субботу в аэропорту «Кольцово» был задержан рейс со свердловскими туристами, вылетающими на отдых в Испанию. Пассажиры благополучно получили визы на вылет и прошли регистрацию, но перед самым вылетом выяснилось, что аэропорт Барселоны запретил посадку борта «Авиапрада» на своей территории. И хотя по новому требованию Евросоюза самолет был допустимый – борт А320, испанская сторона отказала в приземлении.
«С чем связаны причины отказа в посадке, нам не объяснили, за комментарием лучше обращаться к представителям «Авиапрада». Как и на прошлой неделе, когда были проблемы с итальянскими визами, спасли «Уральские Авиалинии». Часть туристов наша компания пересадила на А-320 «Уральских Авиалиний», остальные полетели через Москву» - рассказывает директор по туризму туристической компании «Спутник» Марина Бондарь.

Те туристы, которые полетели на «Авиалиниях», потеряли всего несколько часов отдыха. А вот «московским» отдыхающим пришлось улетать в субботу вечером или в воскресенье. Таким образом, они потеряли сутки отдыха на средиземноморском побережье. Как рассказали JustMedia, представители потерпевшей турфирмы, расходы за задержку на себя взял «Авиапрад».

«Представители компании сказали, что все выплатят. Пока же нам придется принимать недовольных туристов и выслушивать их жалобы. До сих пор не ясно, почему так произошло, ведь самолет соответствовал требованиям ЕС» - продолжила комментарий Марина Бондарь.

Какая это будет сумма выплаты, пока не известно. Не все пострадавшие туристы по прилету пойдут писать жалобы с требованием вернуть деньги за пропавшие сутки. Только через две недели можно будет говорить о каких-то окнкретных цифрах. В «Авиапраде» комментировать что-либо отказались, ссылаясь на занятость.

Просмотров: 301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...