К нам едет Чубайс. Но энергетический кризис в Свердловской области поможет разрешить Путин

По словам губернатора Эдуарда Росселя, без Президента не обойтись.

Сегодня на ежемесячной пресс-конференции свердловский губернатор Эдуард Россель рассказал об энергетических проблемах нашего региона. По его словам, 2 июля планируется визит в наш регион главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, будет обсуждаться вопрос дефицита электроэнергии в Свердловской области.


«Энергетика – это вопрос №1 в Свердловской области. Это ключ ко всем нашим вопросам», - заявил Эдуард Россель. По его словам, были собраны данные по потребности региона в газе. Губернатор намерен согласовать эти цифры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, а также премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым. «Но, я думаю, без президента это не решить», - сказал Россель. Губернатор сообщил, что президент рассмотрит запросы Свердловской области и примет «понятное решение».


При этом, кроме дефицита газа, в нашем регионе периодически возникает дефицит электроэнергии. По словам Росселя, соглашение с Чубайсом по поставкам электроэнергии в регион выполняется не полностью. Не хватает генерирующих мощностей. Свердловский губернатор заявил, что Анатолий Чубайс планирует 2 июля прилететь в Столицу Урала и провести здесь совещание, где присутствовали бы все генерирующие компании.

Просмотров: 393

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...