Специалисты «Уральских авиалиний» стали расшифровывать полеты. Зачем

Это позволяет на ранней стадии выявлять отклонения и нарушения в работе различных систем.

1 июня 2007 г. АК «Уральские авиалинии» получила «Свидетельство соответствия требованиям по организации сбора, обработке и анализа полетной информации на авиапредприятиях гражданской авиации воздушных судов типа А320».
Это Свидетельство позволяет специалистам авиакомпании самостоятельно проводить расшифровку бортовых самописцев самолетов А320. В настоящее время такая возможность есть только у трех авиакомпаний России – у «Аэрофлота», «Сибири» и «Уральских авиалиний».
По итогам первого месяца самостоятельной работы было расшифровано 157 полетов.
«Пока у нас только два Эрбаса, однако, уже в декабре 2007 г. по Соглашению о лизинге парк пополнится третьим. Весной 2008 г. у нас появятся еще два самолета. Семь самолетов А320 мы ждем к 2012 году. Поэтому получение «Свидетельства» для нашей авиакомпании было крайне необходимо», – комментирует старший инженер участка обработки полетной информации АК «Уральские авиалинии» Сергей Зенцов.
Проводить обработку и анализ полетной информации перевозчика обязывает Федеральное агентство воздушного транспорта РФ, причем доля расшифрованных полетов, согласно требованиям Росавиации, должна составлять не менее 90%. Сегодня расшифровка полетной информации в АК «Уральские авиалинии» составляет для ТУ-154 – 100%, для А320 – 99%.
Это означает, что практически после каждого рейса полетная информация, зафиксированная бортовыми регистраторами, при помощи специальных программ обрабатывается, а полученные результаты используются для анализа действий экипажа в полете с целью выявления возможных ошибок в пилотировании и предотвращения их повторения в дальнейшем. Кроме этого, анализ полетной информации позволяет на ранней стадии выявлять отклонения и нарушения в работе различных систем и агрегатов самолета.
Таким образом, самостоятельная расшифровка полетной информации позволяет существенно снизить затраты на эксплуатацию воздушного судна, но, самое главное, способствует предотвращению возникновений в полете различных внештатных ситуаций, и повышению уровня безопасности полетов.

Просмотров: 423

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».