Каким будет размер минимальной заработной платы в Свердловской области

«Единая Россия» борется за высокий размер минимальной зарплаты

Рост заработной платы работников бюджетной сферы уже определил губернатор Свердловской области Э.Э.Россель в Бюджетном послании Законодательному Собранию, где заявлено, что с 1 июля 2008 года тарифная ставка первого разряда будет повышена до 1800 рублей, с 1 октября – до 2000 рублей. При таких условиях средняя заработная плата по Свердловской области в целом к декабрю 2008 года должна достигнуть 21220 рублей. Стороны трехстороннего соглашения: Правительство Свердловской области, профсоюзы и работодатели — должны исходить из тех параметров, которые установил федеральный законодатель и которые задал губернатор, и соответственно определить размер минимальной заработной платы, приближенный к прожиточному минимуму трудоспособного жителя Свердловской области.

Поскольку Федеральным законом минимальная заработная плата с 1 сентября 2007 года устанавливается в размере 2300 рублей, Правительство области, Федерация профсоюзов и работодатели, как и региональное отделение партии «Единая Россия», хотят выработать соглашение о более высоком размере минимальной заработной платы на территории Свердловской области. Для этого, по мнению сторон, есть все основания: устойчивый рост экономики области, приток инвестиций, политическая стабильность в обществе.
Вариант соглашения, выработанный рабочей группой Наиля Шаймарданова, будет направлен для рассмотрения главному координатору трехсторонней комиссии — председателю Правительства Свердловской области Виктору Кокшарову и сокоординаторам, представляющим три стороны: Правительство Свердловской области в лице Министерства экономики и труда, Федерацию профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области. Они должны рассмотреть и окончательно определиться с суммой минимальной заработной платы, которая будет устанавливаться на территории Свердловской области, и с датой ее введения.

Достигнута договоренность, что в преамбуле трехстороннего соглашения обязательно найдет отражение понятие «Достойный труд» — проект с таким названием инициировала Федерация профсоюзов Свердловской области.
Позиция ФНПР в рамках проекта «Достойный труд» несколько разница с официальной точкой зрения чиновников. В частности, лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских считает: «В нашей области существует практика опережающего (по сравнению с федеральными показателями) повышения зарплаты бюджетникам. Но на это время минимальная зарплата во внебюджетном секторе отстает. Мы предлагаем в новом спецсоглашении закрепить единовременность повышения ставки первого разряда у бюджетников и минимальной зарплаты в промышленности».

Просмотров: 340

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:06

СК завел уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом

Об этом сообщил представитель ведомства Александр Шульга.

Сегодня в 11:55

Испытания SpaceX прошли успешно

Космический корабль поднялся на высоту 10 километров и совершил мягкую посадку на взлетную площадку.

Сегодня в 11:50

Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в Праге

Об этом говорят бывшие американские официальные лица.

Сегодня в 11:14

Спектакль «Истории военного вокзала» покажут 6 мая во Дворце культуры железнодорожников

Его создала Свердловская железная дорога ко Дню Победы.

Сегодня в 10:35

Великобритания направляет два корабля к острову Джерси из-за угроз Франции

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра этой страны.