Завод по производству пива «Очаково» закрывают

Крупные торговые сети Екатеринбурга не переживают по этому поводу.

В федеральных СМИ сообщается, что завод по производству пива «Очаково» закрывают. Московский производитель солодового напитка, по мнению Ростехнадзора, не соответствует экологическим нормам. По оценкам экспертов, очистные сооружения завода «Очаково» не отвечают требуемым стандартам и загрязняют Москву-реку. Ростехнадзор решил приостановить работу «Очаково» на пять дней. Но пока неизвестно, разрешат ли работать заводу по прошествии этого срока. Все это время завод не будет производить пиво и понесет большие убытки

Крупнейшие реализаторы алкогольной и пивной продукции Екатеринбурга новость о закрытии завода восприняли спокойно. Большинство крупных сетевых компаний не работают с «Очаково».

«Мы давно не заключали договоров на реализацию данного пива с дистрибьюторами «Очаково». Исследования рынка показали, что это пиво не столь популярно у потребителя, как другие марки. То, что завод закрывают, нас никак не коснется», - прокомментировал управляющий отдела маркетинга и закупок «алкоголь и напитки» ЗАО «Юниленд» Торговой Сети «Мегамарт» Алексей Щепкин.

Еще один крупнейший дистрибьютор алкогольной и безалкогольной продукции компания «Omega group» так же не работает с заводом «Очаково». Как рассказали представители компании, с производителем этой марки пива они никогда не работали и в перспективе не собираются строить партнерские отношения.

«В магазинах «Магнум» представлен широкий спектр пивной продукции и в пиве «Очаково» у нас и у наших потребителей нет необходимости», - заявили представители «Omega group».

По оценкам экспертов, пиво «Очаково» в основном рассчитано на потребителя с невысоким достатком и реализуют его небольшие магазины и киоски. Аналитики считают, что если завод все-таки закроют, кризиса в пивной индустрии не случится. На рынке представлен достаточный ассортимент пивной продукции, и образовавшаяся ниша быстро заполнится.

Просмотров: 387

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сегодня в 17:38

Отели Краснодарского края будут заселять только привитых гостей

Так заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Сегодня в 17:33

Ученые из Китая научили самцов мышей рожать

Детеныши самцов родились абсолютно здоровыми.

Сегодня в 17:17

Евросоюз ввел экономические санкции против Белоруссии

Ограничения коснулись нефтяной отрасли и производства калия.