Редкий случай. Покупателю некачественной «Газели» удалось вернуть свои деньги

Восстановить справедливость помогала общественная организация «Помощник потребителей».

Екатеринбургских автолюбителей, которым после покупки некачественного авто удалось расторгнуть договор купли-продажи, можно сосчитать по пальцам. Этим летом в областном суде еще одному счастливчику удалось отстоять свое право на возврат уплаченной суммы.

Житель Екатеринбурга приобрел автомобиль «Газель» у ООО «Аркада». Через некоторое время в этом авто был обнаружен ряд серьезных дефектов. От бесплатного ремонта гражданин отказался и, руководствуясь законом о защите прав потребителей, потребовал возврата уплаченной суммы. Как часто бывает в таких ситуациях, сразу проблему разрешить не удалось, и дело дошло до суда.

В суде интересы автолюбителя представляло Общественное объединение потребителей – Екатеринбургская городская общественная организация «Помощник потребителей». Как рассказал JustMedia председатель Совета ООП-ЕГОО «Помощник потребителей» Алексей Конев, решение, принятое по этому делу можно считать настоящей победой, так ранее суды вставали на сторону продавцов автомобилей. А на этот раз справедливость претензий гражданина, подтвердили сразу в двух судах. Сначала решение в пользу владельца «Газели» вынесли в Верх-Исетском суде, а затем – в Областном суде, при рассмотрении кассационной жалобы.

«Это положительное решение, позволяющее с оптимизмом смотреть в будущее, – говорит Алексей Конев. – Добиться возврата денег непросто, но можно. Главное провести качественную экспертизу и все грамотно разложить по полочкам».

Как уже сообщал JustMedia, ранее в Екатеринбурге споры продавцов с автолюбителями, желающими по закону вернуть деньги, тянулись очень продолжительное время. Как правило, поле долгих тяжб владельцы некачественного авто отказывались от своих претензий и соглашались оставить уже нелюбимый автомобиль у себя. Также неоднократно автодилеры самостоятельно, без согласия потребителей производили гарантийный ремонт автомобиля. После подобных самоуправных действий шансы автовладельца на расторжение договора купли-продажи резко падали.

Большая часть продавцов авто крайне недовольна тем, что закон разрешает расторгать договор купли-продажи автомобиля. Дилеры говорят о неоднократных попытках злоупотреблений этим законом. Как сообщал JustMedia, еще в прошлом году на круглом столе в автоцентре «Краснолесье» один из участвующих в дискуссии дилеров поднимал вопрос о необходимости некого альянса, помогающего защититься от покупателей-аферистов.

С тем, что покупатели бывают разные, согласен и Алексей Конев. «Каждый спор по требованию возврата уплаченной за авто суммы следует рассматривать очень внимательно, и не забывать о том, что потребитель не всегда прав. Потребителей-экстремистов в городе хватает», – отметил правозащитник.

Просмотров: 348

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.