Итоги первого дня работы выставки «Оборона и защита-2007»

Эдуард Россель: «конкретное воплощение промышленной политики».

В пресс-центре Государственного демонстрационно-выставочного центра ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» подведены итоги первого дня работы 4-й Международной выставки технических средств «Оборона и защита-2007».

В пресс-конференции при открытии выставки приняли участие: губернатор Свердловской области Эдуард Россель, заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности Станислав Пугинский, директор Федеральной службы по оборонному заказу Сергей Маев, начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России, генерал-майор Валерий Власов, генеральный директор ФКП «НТИИМ» Валерий Руденко, глава Нижнего Тагила Николай Диденко.

Как отметил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, выставка «Russian Defense Expo-2007» развивается, являясь конкретным воплощением промышленной политики, проводимой на Среднем Урале. По сравнению с первой «Обороной и защитой» число участников увеличилось в два раза, а с 2005 года - на 25 процентов. «Как губернатору Свердловской области мне важны не только контракты, но и возможности, открывающиеся перед нами, укрепление потенциала Свердловской области, который мы показываем всему миру», - подчеркнул Эдуард Россель.

По мнению заместителя руководителя Федерального агентства по промышленности Станислава Пугинского, отечественные предприятия могут производить самую современную технику. Однако возможности по ее продвижению еще ограниченны. С.Пугинский отметил: такие выставки, как «Оборона и защита», нужны предприятиям - изготовителям, нужны стране. Заводы получают возможность познакомиться с новейшими разработками соседей и партнеров, увидеть свою технику в действии, продемонстрировать ее возможности потенциальным покупателям. «Значение выставки для отечественной промышленности трудно переоценить, - отметил Станилав Пугинский, - о чем свидетельствует значительный рост числа участников».

Действительно, «Старатель» становится главной отечественной площадкой по демонстрации продукции оборонного назначения. Это подтвердил и директор Федеральной службы по оборонному заказу Сергей Маев. Он отметил, что в Нижнем Тагиле все чаще демонстрируется техника, которая не только уже стоит на вооружении Российской армии, но и перспективные образцы. Например, боевая машина поддержки танков (БМПТ), которая недавно прошла государственные испытания. Сергей Маев рассказал о том, что ежегодно оборонный заказ нашей страны увеличивается на 27-30 процентов, все больше заказывает военной техники государство и на предприятиях Свердловской области. Выставки в Нижнем Тагиле позволяют в условиях, приближенных к боевым, проверить потенциал модернизируемых и новых образцов техники.

Губернатор Свердловской области особо остановился на перспективах выпуска гражданской продукции, представленной на выставке. В частности, о реализации проекта, совместного с фирмой «Джили», по сборке легковых и грузовых автомобилей в Новоуральске. «Свердловская область - уникальный регион, где можно производить все комплектующие к автомобилям, - отметил Эдуард Россель. - В Новоуральске совместно с фирмой «Джили» мы планируем ежегодно выпускать до 100 тысяч легковых и грузовых автомобилей. Более того, постепенно машины будут оснащаться узлами и деталями отечественного производства»

О перспективах развития выставочного комплекса с журналистами поделился генеральный директор ФКП «НТИИМ» Валерий Руденко. Он заметил, что уже к «Обороне и защите-2007» был проделан значительный объем работ по обновлению инфраструктуры полигона. Для удобства участников и гостей выставки в Нижнем Тагиле построены павильоны общей площадью 8.000 квадратных метров с просторными помещениями для экспонатов и стендов. Здесь могут разместиться экспозиции более пятисот предприятий-участников. На территории ФКП «НТИИМ» расположены и площадки открытой экспозиции общей площадью 46.900 квадратных метров. К 2009 году, когда в Свердловской области пройдет саммит глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, участники которого посетят выставку «Оборона и защита-2009», на выставке появится новый выставочный павильон, а площадь закрытых экспозиционных площадей вырастет вдвое. Расширится площадь гостевых трибун, будут модернизированы коммуникации и системы связи.

Большие надежды с «Обороной и защитой» связывают и руководители МЧС. Так, начальник Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России Валерий Власов убежден, что показ средств обороны и защиты в Нижнем Тагиле важен не только с точки зрения демонстрации возможностей существующего оборудования и спасательной техники, но и обмена опытом, а также возможностей, которые экспозиция дает специалистам, разработчикам новой техники. Не случайно, в дни «Обороны и защиты-2007» в Нижнем Тагиле собрались специалисты и конструктора ведущих КБ и институтов, занимающихся созданием средств спасения и защиты.

Подтверждая значение выставок «Оборона и защита» для России, Станислав Пугинский отметил: для Федерального агентства по промышленности особое значение имеют две выставки – «Московский аэрокосмический салон» и «Russian Defense Expo-2007». Они динамично развиваются, показывают реальные достижения промышленных предприятий России, реально помогают продвижению отечественной продукции как в внутри нашей страны, так и за рубежом, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Просмотров: 341

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».