Первый день выставки: Хорошее настроение Росселя и усидчивость Конькова

Главного VIP выставки Путин экстренно выписал в Москву.

Размещение государственного оборонного заказа на предприятиях Свердловской области увеличится. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции на полигоне «Старатель» заявил директор федеральной службы по оборонному заказу Сергей Маев, приехавший на выставку «Оборона и защита-2007». Сергей Маев отметил, что каждый год оборонный заказ в России растет на 27-30%, но в Свердловской области этот показатель может быть выше за счет сохраненного потенциала уральской «оборонки».


Что касается Эдуарда Росселя, то он отметил, что главным в «Обороне и защите» является не количество контрактов, а возможность продемонстрировать потенциал Среднего Урала. Он также сообщил, что в ближайшие годы оборонный заказ будет значительно увеличен.


Напомним, что открытие «Обороны и защиты-2007» состоялось сегодня. Глава региона приехал на «Старатель» рано – к 10 часам утрам, несмотря на то, что открытие выставки, как и обычно, было намечено на полдень. Впервые в ранге председателя правительства нижнетагильский полигон посетил и Виктор Кокшаров. Кроме того, выставку посетил замруководителя федерального агентства по промышленности Станислав Пугинский.


В этом году в «Обороне и защите» принимают участие 332 российских и зарубежных предприятий, причем их ассортимент, очень широк – от продукции военного назначения до бытовых изделий, впрочем, выставляются они практически ежегодно, а потому завсегдатаи выставок ничего нового там не увидели. Некоторый интерес, правда, вызвал экскаватор, оператор которого с пятой попытки наполнил стакан Эдуарда Росселя минеральной водой – это зрелище стало, пожалуй, главным украшением сегодняшнего дня. Добавим, что приехавший еще вчера в Екатеринбург министр обороны РФ Анатолий Сердюков по вызову Владимира Путина экстренно выехал в Москву и участие в работе выставки не принял.


Между тем, сам Эдуард Россель был сегодня в необычайно хорошем расположении духа. Например, на фуршете он первым приветствовал гостей, пожурил их за то, что они отвечают без энтузиазма, после чего выпил водки и отправился дальше. Были замечены на полигоне «Старатель» и депутаты Заксобрания, правда, немного. Так, ППЗС представлял единственный сенатор – Андрей Альшевских, депутатов Облдумы было немного больше, возглавлял их спикер нижней палаты Николай Воронин. Примечательно, что некоторые депутаты решили не утруждать себя изучением стендов предприятий и осмотром техники. Например, Владимир Коньков большую часть времени провел в VIP-кафе. Понятно, что результат подобной усидчивости не замедлил сказаться – в итоге народный избранник был навеселе.

Просмотров: 355

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.