День металлурга. По улицам Ревды пройдет китайский дракон.

Горожане увидят гейш с зонтиками и артистов театра «кабуки».

В День металлурга в Ревде впервые за всю историю города состоится праздничное карнавальное шествие. Четыреста участников – работников СУМЗа, одетые в яркие костюмы, с флагами и воздушными шарами пройдут по центральным улицам города.

Праздничная колонна будет состоять из нескольких тематических блоков.

В «Восточном» блоке 20 человек пронесут на шестах настоящего китайского дракона в сопровождении гейш с зонтиками и артистов театра «кабуки» в больших масках. Исторический блок представлен «Петровской эпохой» - камзолы и кринолины, скоморохи и клоуны.

В «Морском» можно будет встретиться с кровожадными, но симпатичными пиратами Карибского моря, разноцветными медузами, золотыми рыбками, моряками и их верными подругами – морячками. В следующих блоках - герои любимых с детства сказок: Красная Шапочка, грустный Пьеро, веселые русские ярмарочные скоморохи и клоуны, принцессы и трубадуры. Блок «Эксцентрика» удивит зрителей роскошью и красочностью нарядов.

«Парча, золото, платья на кринолинах с огромными пышными юбками, разноцветный прозрачный нейлон, яркие парики, шапочки с колокольчиками – все это создает атмосферу праздника, задает настроение всему Дню металлурга, - делится начальник бюро по социальной работе СУМЗа Лидия Семеняк. - Все мы в детстве мечтали стать пиратами, принцессами, моряками. И теперь у самых смелых сумзовцев мечта станет явью».

Карнавальное шествие завершится на стадионе спортивного комплекса «Темп», где ревдинцы смогут принять участие в спортивном празднике, посвященном Дню металлурга, сообщает пресс-служба УГМК.

Просмотров: 418

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...