Россияне стали активнее пользоваться безналичными платежами

Комментарий СКБ-Банка.

По данным VISA International, на конец первого квартала 2007 года российские банки выпустили уже 36,6 миллионов карт VISA. Динамика подтверждается и достижениями отдельных кредитных организаций: так, с начала года СКБ-банком было выпущено свыше 50 тысяч новых карт VISA, а общий объем эмиссии карт приближается к 350 тысячам штук.


При этом растет число использования банковских карт для безналичных платежей. По данным аналитиков платежной системы, на конец первого квартала 2007 года количество операций по картам VISA в торговых предприятиях возросло на 75%, превысив 113 миллионов. Таким образом, за этот период каждый россиянин трудоспособного возраста использовал банковскую карту VISA для оплаты товаров и услуг как минимум 1-2 раза.


Сегодня карты VISA принимаются к обслуживанию более чем в 220 тысячах точек по всей России, включая почти 166 тысяч торгово-сервисных предприятий и более 36 тысяч банкоматов. Впрочем, для такой большой страны, как Россия, это количество видится не вполне достаточным. Евгений Беличенко, начальник Управления банковских карт СКБ-банка: «Я вижу необходимость прорабатывать дополнительные инструменты для расширения эквайринговой сети среди небольших торговых точек и в сфере малого бизнеса, так как крупные торговые сети сегодня уже принимают карты. Кроме того, одновременно с расширением эквайринговой сети необходимо решить проблему наличия и надежности каналов связи, чтобы у держателей карт не возникало трудностей при оплате покупок».


По данным Банка России на 1 апреля 2007 года, самые «карточные» регионы страны - Москва (включая Московскую область) и Санкт-Петербург. Следующие позиции в «ТОП-5» самых карточных регионов России прочно заняты УрФО. Наибольшее количество карт на Урале находится на руках у жителей Свердловской области – банками региона выдано 2 млн. 674 тысячи карт – это третий по величине показатель на российском рынке банковских карт. На четвертом месте находится Тюменская область с показателем 2  млн. 498 тысяч выданных банковских карт, на пятом – Челябинская (2 011 304 карт). Меньше всего карт выпущено в Республике Ингушетия (около 7 тысяч карт).

Просмотров: 293

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...