Строительство «Кольцово» завершится к ШОС

Генеральный директор «Кольцово» о планах, будущих инновациях и строительстве хаба.

Сегодня новый генеральный директор «Кольцово» подвел итоги работы и рассказал о перспективах развития международного аэропорта на 2007-2009 годы. По итогам первого полугодия пассажиропоток увеличился на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и составил около миллиона пассажиров.

«За минувший год и начало нынешнего заключено несколько договоров с ведущими россискими и иностранными авиаперевозчиками. Открыты новые рейсы в регионы России и крупные зарубежные аэропорты. К базовому авиаперевозчику «Кольцово» «Уральским авиалиниям» добавилась еще одна компания «Авиапрад». Введен в эксплуатацию терминал деловой авиации, так называемый VIP-терминал», - резюмировал генеральный директор «Кольцово» Кирилл Шубин.

Осенью этого года будет сдана вторая очередь терминала внутренних воздушных линий. К весне 2009 года планируется построить третью очередь пассажирского терминала для внутренних воздушных линий площадью порядка 45 тыс. кв. метров, грузовой терминал площадью около 100 тыс. кв. метров и гостинично-деловой комплекс класса "4 звезды" на 228 номеров. Помимо строительства терминалов и инфраструктуры аэропорта, будет произведен ремонт взлетно-посадочных полос (ВПП). ВПП-1, построенная в 1963 году будет удлинена на 500 м. и оснащена светосигнальным оборудованием. На время ремонта ее закроют.

«ВВП-1 не будет работать примерно год. Никаких накладок это не вызовет, так как сейчас эта взлетная полоса используется только в светлое, не пиковое время суток, по причине отсутствия светового оборудования. Всю нагрузку на себя примет вторая полоса, которая потом в свою очередь будет отремонтирована и удлинена на 400 м. Обновленные полосы будут оснащены светосигнальным, радионавигационным и метеорологическим оборудованием, соответствующим мировым стандартам», - заявил господин Шубин.

Руководство аэропорта закончит работу по реконструкции и созданию Европейско-Азиатского транспортно-логистического узла (хаба) к саммиту ШОС в 2009 году. Стоимость проекта оценивается более чем в 5 млрд. руб.

Просмотров: 485

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:36

Путин потребовал срочно проработать ужесточение правил оборота оружия

Новым положением о видах оружия займется Росгвардия.

Сегодня в 14:32

После Дня Победы с улиц Екатеринбурга вывезли 79 тонн грязи и 27 тонн мусора

Такой результат дала только ночная уборка.

Сегодня в 14:27

В России упростили процедуру назначения льгот и пособий

Теперь меры соцподдержки смогут назначать с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Сегодня в 14:18

Евгений Куйвашев поручил оперативно провести проверку безопасности школ Свердловской области

Губернатор выразил соболезнования жителям Казани, чьи дети и родные погибли в результате трагедии.

Сегодня в 13:32

Генсек ООН оценил роль СССР в победе над нацизмом

Антониу Гутерреш подчеркнул, что Советский союз помог спасти Европу и весь мир от захвата.