Власти помогут Асбестовскому магниевому заводу договориться с энергетиками

У завода не будет дефицита в газе.

19 июля первый свердловский глава Минпромнауки Владимир Молчанов провел совещание, где были рассмотрены вопросы обеспечения энергетическими ресурсами ОАО «Асбестовский магниевый завод».

Завод был создан для организации строительства комплекса по производству металлического магния в г. Асбесте из отходов производства асбеста. Проектная мощность ОАО «Асбестовский магниевый завод» - 70 тыс. тонн магния и сплавов в год, 90 тыс. тонн кремнезёмной продукции в год, попутная продукция – железоникелевый концентрат и сульфат натрия.

Генеральным проектировщиком предприятия является ФГУП «Гиредмет», который в ходе работ привлек к выполнению проекта 12 научно-исследовательских и проектных институтов. Всего в разработку проекта инвестировано 5 млн. долларов.

По проекту пуск ОАО «Асбестовский магниевый завод» будет осуществляться в два этапа: первый пусковой комплекс должен производить 23 тыс. тонн магния в год, а также 30 тыс. тонн осажденного кремнезёма (белой сажи), используемого в качестве усиливающей добавки при производстве резинотехнических изделий, в первую очередь автомобильных шин.

В настоящее время выполнен бизнес-план, подготовлено обоснование инвестиций. В составе завода выделен первый пусковой комплекс, для реализации которого выполнен проект, проведены все необходимые согласования с государственными инспектирующими организациями, решены вопросы по приобретению в собственность 75 гектаров земли.

Советник губернатора Свердловской области Вячеслав Сурганов рассказал на совещании о ходе согласования вопросов по обеспечению нового завода природным газом. В общей сложности на первом этапе для обеспечения технологических и хозяйственных потребностей нового комплекса ежегодно необходимо 256 миллионов кубометров газа в год, а после выхода завода на проектную мощность - более 700 миллионов кубометров «голубого» топлива.

Владимир Молчанов подчеркнул, что сегодня в условиях роста спроса на магний и хорошей конъюнктуре цен на него необходимо форсировать реализацию проекта по строительству завода. Для этого совместно с газоснабжающими организациями и энергетиками в ближайшее время намечено определить источники и согласовать необходимые объемы поставок энергетических ресурсов для обеспечения работы Асбестовского магниевого завода.

Просмотров: 286

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».