РУСАЛ отчитался за I полугодие: компания «полюбила» Европу и автопром

К 2012 году компания намерена более чем на 26% увеличить производство алюминия и более чем на 13% производство глинозема

UC RUSAL сообщает об основных результатах производственной и финансовой деятельности в первом полугодии 2007 года.


Основные финансовые и производственные результаты:

  • Объем производства глинозема увеличился на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 5 583 833 тонн.

  • Объем производства алюминия вырос на 3,8%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2 037 236 тонн.

  • Выпуск литейной продукции с высокой добавленной стоимостью вырос на 14%, а ее доля достигла 52% от общего объема производства алюминия.

  • Рост продукции фольгопрокатного производства составил 21%.

Рост объема производства алюминия на 3,8% и увеличение объема производства продукции с добавленной стоимостью на 14% по итогам шести месяцев текущего года был обеспечен продолжающимися мероприятиями по расширению производства, обновлению оборудования и улучшению технико-экономических показателей работы алюминиевых заводов компании. На долю продукции с высокой добавленной стоимостью приходится около 52% от общего объема производства алюминия.

Основное внимание за прошедший период компания сконцентрировала на развитии новых видов продукции для автомобильной промышленности, запустив на Братском и Новокузнецком алюминиевых заводах производство специальных сплавов. На сегодняшний день 22% от общего объема производимой компанией продукции приходится на автомобильную и машиностроительную отрасли.

Спад спроса, наблюдавшийся в первом полугодии на американском рынке по сравнению с устойчивым ростом потребления алюминия в Европе, привели к увеличению доли поставок на европейский рынок, которая составила 49% от общего объема экспорта по сравнению с 41% за аналогичный период прошлого года. Ежегодный рост объемов потребления алюминия в таких отраслях промышленности, как транспортная, упаковочная и строительная, превращает Россию и страны СНГ в один из приоритетных рынков сбыта: доля поставок в этот регион по итогам первого полугодия 2007 года составляет 21%.

Генеральный директор UCRUSAL Александр Булыгин так прокомментировал итоги первого полугодия: «Достигнутые результаты за первые шесть месяцев текущего года - рост объема производства глинозема, а также алюминия и сплавов как нашей основной продукции - свидетельствуют об успешном процессе интеграции наших активов. В первом полугодии мы заложили хорошую платформу для дальнейшего роста, начав строительство двух алюминиевых и одного глиноземного заводов, которые позволят нам к 2012 году более чем на 26% увеличить производство алюминия и более чем на 13% производство глинозема. Как глобальная корпорация мы активно развиваем свое международное присутствие и открыли два новых представительства – в Индии и Вьетнаме, чтобы быть в непосредственной близости к самым быстрорастущим рынкам мира и использовать потенциал этих регионов для дальнейшего развития нашей компании как энерго-металлургической корпорации».

Просмотров: 352

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:36

Путин потребовал срочно проработать ужесточение правил оборота оружия

Новым положением о видах оружия займется Росгвардия.

Сегодня в 14:32

После Дня Победы с улиц Екатеринбурга вывезли 79 тонн грязи и 27 тонн мусора

Такой результат дала только ночная уборка.

Сегодня в 14:27

В России упростили процедуру назначения льгот и пособий

Теперь меры соцподдержки смогут назначать с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Сегодня в 14:18

Евгений Куйвашев поручил оперативно провести проверку безопасности школ Свердловской области

Губернатор выразил соболезнования жителям Казани, чьи дети и родные погибли в результате трагедии.

Сегодня в 13:32

Генсек ООН оценил роль СССР в победе над нацизмом

Антониу Гутерреш подчеркнул, что Советский союз помог спасти Европу и весь мир от захвата.