Свердловские предприятия должны своим работникам более 25 млн. рублей

Самые большие задолженности – в Новолялинском и Талицком городских округах

Задолженность по выплате заработной платы в Свердловской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась в 5,6 раза и на сегодняшний день составляет 25,2 млн. рублей. Такие данные были озвучены на оперативном совещании областного кабинета министров 15 октября заместителем министра экономики и труда Анатолием Шмулеем.

По его словам, сейчас 23 свердловских предприятия и организации задолжали своим работникам. При этом самая неблагополучная ситуация складывается в Новолялинском и Талицком городских округах. По оценке специалистов министерства, основной причиной увеличившегося долга предприятий явилось отсутствие необходимого объема работ из-за несвоевременного заключения договоров. Особенно тяжелое положение складывается на Лобвинском биохимзаводе. Ситуация с задержками зарплаты работникам этого предприятия рассматривалась даже на специальном совещании у председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова. Тогда руководители завода заявили, что до 29 октября примут кардинальные меры по запуску завода, разработают график реструктуризации имеющейся задолженности, заключат контракты на поставку продукции, проведут работу по поиску инвесторов. По словам Анатолия Шмулея, график реструктуризации задолженности уже составлен, работникам завода начали выплачивать деньги.

Как было отмечено на совещании, в должниках оказались и предприятия строительного комплекса, в частности, ООО «Промстройсервис» из Каменска-Уральского, которое решением Арбитражного суда Свердловской области от 6 сентября 2007 года уже признано банкротом. Сейчас на предприятии введено внешнее наблюдение.

Анатолий Шмулей подчеркнул, что 25,3% всей задолженности по выплате зарплаты в Свердловской области – на совести предприятий и организаций, находящихся в стадии банкротства или ликвидации.

Просмотров: 279

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.