Эдуард Россель: «Уральская деревня» изменит психологию сельского жителя

Новый проект запустят в будущем году.

Проект «Уральская деревня», о котором так много говорят в последнее время, будет запущен на Среднем Урале уже в 2008 году. Об этом было объявлено на прошедшем в резиденции губернатора Свердловской области Совете глав муниципальных образований.
 

«Новая программа «Уральская деревня» должна стать не просто проектом коренного переустройства села но, прежде всего, должна дать толчок к изменению психологии самого сельского жителя», – заявил сегодня Эдуард Россель.

Участники Совета отметили, что рабочая группа по разработке программы развития сельских территорий, которую возглавляла глава Ирбитского района Елена Трескова, работала более двух месяцев. За это время специалисты министерств, главы МО и другие специалисты должны были подготовить концепцию «Уральской деревни». На заседании было отмечено, что рабочей группой были составлены 1 тыс. 843 паспорта сельских населенных пунктов.

Как сообщила сама Елена Трескова, за время сбора материала рабочая группа ознакомилась с самыми актуальными проблемами селян – жилищным вопросом и нехваткой рабочих мест. По ее словам, главная задача «Уральской деревни» - улучшение демографической ситуации на селе, прекращение оттока сельских жителей из деревень в города и, конечно, дальнейшее развитие образования и здравоохранения.

В заключении Эдуард Россель отметил, что «Уральская деревня» должна решить целый комплекс сельских проблем. «Сегодняшнее заседание можно считать историческим, поскольку такой сбалансированный подход к решению проблем села происходит в России впервые, и именно на Урале», - заключил глава региона.

Просмотров: 374

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...