В Екатеринбурге изменится сумма налога на вмененный доход

Проект изменений гордума рассмотрит 23 октября.

Проект изменений в решение Екатеринбургской городской думы «О введении на территории муниципального образования «город Екатеринбург» системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» рассмотрели сегодня члены думской комиссии по бюджету и экономической политике.

Для подготовки проекта изменений были две причины. Одна из них – изменение федерального законодательства (с 1 января 2008 года вступают в силу поправки к Налоговому Кодексу РФ), вторая – открытие в Екатеринбурге трех новых крупных торговых центров: третьей очереди ТЦ «Сибирский тракт» (Сибирский тракт, 38 Е), второго «МЕТРО Кэш энд Кэрри» (улица Металлургов, 87), торгово-развлекательного центра «Мегаполис» (улица 8 Марта, 145).

Согласно документу, в Екатеринбурге вводится новый вид предпринимательской деятельности – оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети (то есть прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и так далее) и точек общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей. Для этого вида предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 будет определяться в соответствии с оценочными зонами в границах муниципального образования. Оценочные зоны – это центральная, кольцевая и периферийная. Коэффициент базовой доходности К2 составит для них соответственно 1,0, 0,8 и 0,5. Все три новых торговых центра предлагается включить в центральную оценочную зону Екатеринбурга. Значит, значение коэффициента К2 составит для них 1,0. Согласно изменениям в Налоговом Кодексе РФ, значения коэффициента К2 с 1 января 2008 года будет определяться представительными органами городских округов на период не менее чем календарный год. Проект изменений, подготовленный Финансово-бюджетным управлением администрации Екатеринбурга, предлагает оставить те же значения коэффициента К2, которые действуют в нынешнем году, на неопределенный срок.

Кроме того, проект предусматривает еще одно новшество в предпринимательской деятельности на территории Екатеринбурга. С 1 января 2008 года оказание автотранспортных услуг будет разделено – на оказание услуг по грузоперевозкам и оказание услуг по пассажирским перевозкам. В случае с пассажироперевозчиками будут применяться следующие коэффициенты: 1,0 – при количестве посадочных мест в одной машине 18 и менее, 0,8 – если количество посадочных мест в машине превышает 20. Таким образом, те, кто перевозит больше пассажиров (то есть владельцам автобусов), будут платить меньше. Отметим, что это дает надежду на постепенную замену маршрутных «Газелей» автобусами. Тем же перевозчикам, кто работает на регулируемых тарифах и обеспечивает проезд различным категориям льготников, при заключении соответствующего договора с администрацией Екатеринбурга, коэффициент К2 устанавливается в размере 0,8.

Вопрос о принятии изменений городская дума Екатеринбурга рассмотрит на своем заседании 23 октября.

Просмотров: 788

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 24 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 00:13

Ельцин Центр заявил о возможном разрыве отношений с организаторами Ural Music Night

Причиной послужили высказывания лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова.

22 октября 2021 в 18:13

Из-за перекрытия улицы Готвальда сразу несколько автобусов поменяют маршруты

Перекрытие будет действовать все выходные.

22 октября 2021 в 17:59

Суд отказал фотографу Дмитрию Лошагину в условно-досрочном освобождении

Против УДО выступила прокуратура.

22 октября 2021 в 17:45

Федеральные инспекторы оценили благоустройство свердловских муниципалитетов в рамках нацпроекта на пять

Эксперты отметили слаженность команды области и муниципалитетов.