Создана Машиностроительная корпорация «Уралмаш»

Сделка по созданию единой крупной машиностроительной компании завершена.

Сделка по созданию ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» между УК «Металлоинвест» и ОМЗ завершена,— сообщает пресс-служба МК «Уралмаш».

Учредители внесли в уставный капитал пакеты акций и денежные средства в оплату своих долей, которые распределены между сторонами 50% на 50%. Капитализация МК «Уралмаш» превышает 225 миллионов долларов.

ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» зарегистрировано 6 июля 2007 года в Екатеринбурге. Со стороны ОМЗ в совместное предприятие вошли ОАО «Уральский завод тяжелого машиностроения», ООО «УралмашСпецсталь», ООО «ОМЗ-Дробильно-размольное оборудование» и ООО «ОМЗ-Кран». Со стороны Металлоинвеста — ОАО «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Все активы, вошедшие в корпорацию, станут единым производственным комплексом.

«Сила новой корпорации – в единении. Укрупнение производства поможет быстрее обрабатывать и качественнее выполнять крупные заказы. Сейчас сложно конкурировать с иностранным производителем в области машиностроения. Подобный шаг поможет сохранить тяжелую промышленность России», - заявили представители МК «Уралмаш».

Генеральным директором МК «Уралмаш» назначен Назим Эфендиев. По его словам, создание такой крупной компании вызывает у партнеров положительную реакцию, потому что они рассматривают это как чуть ли не последний шанс сохранить в России собственного производителя оборудования. Отметим, что новая компания будет специализироваться на оборудовании для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики.

«Процесс укрупнения только начинается и пока говорить о каких-то конкретных изменениях еще рано. Но механизм запущен, о ходе работы новой корпорации можно будет судить в дальнейшем», - прокомментировали JustMediaпредставители завода.  

Просмотров: 388

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...