В течение 2 недель в Свердловской области правительство обязалось стабилизировать цены на продукты

Самая серьезная работа должна проводиться по сливочному и растительному маслам и ввозимому сыру.

За прошедшую неделю правительству Свердловской области удалось стабилизировать цены на молочную продукцию. В ближайшее время межведомственная комиссия обязалась провести серьезную работу по стабилизации цен на растительное и сливочное масло и ввозимые сыры.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов, в рабочую группу комиссии входят представители ФАС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Минсельхоза, Минторга и ОВД. Кроме того, ведется тесная работа с отраслевыми союзами области и торговыми сетями.

«Уже сейчас нет роста цен на хлеб, они стабилизировались после летнего повышения. В мясной отрасли происходят обыкновенные сезонные колебания, связанные с окончаниями всех постов и началом «мясоедов». Предпосылок к повышению цен на продукцию птицепрома нет. В прошлую неделю нам удалось стабилизировать цены на цельномолочную продукцию. Завтра же состоится встреча по ввозимым сырам и маслам. Думаю, мы решим этот вопрос и остановим рост цен. А те продукты, цены на которые превышают возможности бюджета покупателей, попытаемся привести к экономически обоснованной стоимости», - отметил Сергей Михайлович.

Просмотров: 322

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...