На СУБРе значительно снизился уровень травматизма

Большая часть несчастных случаев – из-за нарушения правил техники безопасности.

Уровень производственного травматизма на Североуральском бокситовом руднике UC RUSAL значительно снижен за последние два года. Эти выводы сделаны на совещании по охране труда, прошедшем на предприятии.

За последние два года на СУБРе значительно снизилось количество травм и уменьшилась их тяжесть. В 2006 году количество травм на производстве сократилось на 23,2% по сравнению с 2005 годом, на подземных работах – на 27,5%. В первом квартале 2007 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижение числа травм в целом по предприятию составило 46,2%.

Контроль за соблюдением правил охраны труда на предприятиях UC RUSAL является важнейшим направлением внутренней социальной политики компании. «Жизнь и здоровье каждого сотрудника – приоритетны для компании. Нужно, чтобы все – от управляющего директора до шахтера – прочувствовали это», - подчеркнул на совещании  директор глиноземного дивизиона UC RUSAL Павел Овчинников. Работник должен понимать необходимость действовать четко в соответствии с инструкциями. Например, в случае обнаружения даже потенциальной опасности, могущей повлечь неблагоприятные последствия, он должен сообщить об этом своему руководству, чтобы исключить любую возможность возникновения несчастного случая.

Пока еще на СУБРе травматизм как явление присутствует. При этом большинство несчастных случаев происходит по личной неосторожности работника, из-за нарушения им правил техники безопасности, технологических инструкций. Участники совещания обсудили мероприятия, которые необходимо разработать и реализовать для выведения охраны труда и техники безопасности на качественно новый уровень.

Павел Овчинников отметил: «Труд каждого сотрудника может и должен быть безопасным. Если работник правильно выполняет все операции, технические и технологические инструкции, мы гарантируем, что домой он вернется живым и здоровым. Наша цель – это ноль травм, ноль смертельных и тяжелых несчастных случаев».

Просмотров: 529

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.