Цены на продукты в России так и не остановили свой рост. Как в Екатеринбурге

Рост инфляции за первые 3 недели октября составил 1,3%.

С 1 по 22 октября инфляция в России составила 1,3%, с начала года цены выросли на 8,9%. Теперь их рост за год может превысить 10%, считает вице-премьер РФ Алексей Кудрин.

Для борьбы с инфляцией применены экспортные и импортные пошлины. По регионам прошла волна фиксации цен; крупнейшие торговые сети и производители заморозили цены на шесть ключевых товаров до 31 января. ФАС возбудила в 17 регионах 40 дел. Цены все растут и растут, потому и появилось обращение к правительству с требованием заняться ценами на сельхозпродукцию. Нужен закон, устанавливающий порядок продовольственных интервенций, дотаций производителям, порядок выкупа у них продукции по определенным ценам, пишут «Ведомости» со ссылкой на председателя комитета по бюджету палаты Евгения Бушмина.

Однако, по данным сельскохозяйственных производителей Свердловской области, волноваться по поводу дальнейшего роста цен не стоит: цены на Урале «остановились». Так, к примеру, по словам гендиректора ЗАО АПК «Белореченский» Виталия Дунина, снижения урожайности овощей в этом году не было, и цены поднялись немного и только на картофель. Также не поднимались цены и на мясо и колбасные изделия. Цены на хлебные изделия остановили свой рост сразу после скачка в июне-июле. Цены на масло, молоко и сыры стабилизировали с вмешательством органов власти.

Просмотров: 297

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...