Развитие кофеен в Екатеринбурге пережило свой бум. Что будет с чайными

Формат чайных воплощается в чайных комнатах.

Екатеринбургский рынок общепита практически насытился кофейнями. Бум своего развития этот формат пережил еще в начале 2000-х годов. На данный момент, начинает развиваться формат чайных.
Как рассказала JustMedia специалист отдела прогнозов комитета по товарному рынку Наталья Горбулина, открытые еще 2000-2004 годах кофейни не все выжили в заданном формате. Так, путем открытия новых и закрытия старых заведений, в 2004 году в Екатеринбурге было представлена 21 кофейня, в 2005 – уже 36, в 2006 – 45. Однако, к этому году их количество увеличилось всего на два, и на данный момент для любителей кофе открыто 47 заведений.
«Самым главным требованием к формату кофеен является представление в меню широкого ассортимента кофе и напитков на основе кофе. Кроме того, необходимы сопутствующие товары – кондитерские изделия и выпечка. Хотя, в некоторых наших кофейнях посетителям предоставляют еще и горячие блюда. Так же в кофейнях необходимо наличие бариста, а в чайных - титестера», - отметила Наталья Вячеславовна.
По ее словам, чайные – довольно новое направление для Екатеринбурга, и в основном в городе открываются чайные комнаты в составе многопрофильных заведений. На данный момент в Екатеринбурге открыто 6 отдельных чайных и 14 чайных комнат.
Стоит отметить, что по прогнозам комитета, формат кофеен и чайных в Екатеринбурге будет развиваться, однако, говорить о дефиците подобных заведений не стоит и никакого бума в развитии не ожидается. В ближайшее время в городе откроется от 3 до 7 кофеен, по которым сейчас рассматриваются технологические проекты.

Просмотров: 320

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...